快訊

你逃命害死我女兒?中國留學生「江歌命案」風暴

桃園17所學校因疫情停課 明天3校國高中恢復上課

「我就是個偏鄉醫師!」他每周百公里奔波看診服務台東

長期在北部執醫神經內科醫師林太仁,去年底電話連絡衛福部台東醫院,詢問能否能前往台東服務,本月7日他已開始在台東市區和成功...

簡沛恩慘遭包裹詐騙損失千元 曝光詐騙手法「原不是我糊塗」

新北石門14.2度 吳德榮:鋒面通過北台灣濕涼

根據氣象局網站,今天本島平地最低溫為新北市石門區攝氏14.2度。氣象專家吳德榮說,鋒面通過,北台灣氣溫略降、轉濕涼;明天...

唐綺陽星座運勢週報:年前狀況多!水瓶引爆改變 雙魚身價調漲

火星衝刺,農曆年前,忙碌當中容易感到急躁,當心爭執或受傷,多注意交通狀況與安全。天王星順行,水瓶座邁向下一階段,過去蓄勢待發之處,受引爆而改變,影響民生生活與趨勢。木星4-5度,出生星盤中有4-6度者,更加感受到活力與勇氣。

新款iPad Pro傳可無線充電 處理器再升級、蘋果Logo「長大」

9to5Mac網站引述消息來源指出,下一款iPad Pro將會加入無線充電設計,並且搭載MagSafe磁吸介面設計,而處理器則會採用與新款MacBook Air相同的M2設計。

坤輿掩埋場爭議再起 自救會、保全人員僵持

苗栗縣造橋鄉坤輿科技股份有限公司廢棄物掩埋場爭議今天再起,50多名保全人員凌晨3點多進駐,與現場50多名自救會成員對峙僵...

Google首款螢幕可凹折手機 價格可能很親民

雖然先前有不少消息指出,Google可能推出的螢幕可凹折手機Pixel Fold,其正式產品名稱實際上會採用Pixel Notepad,同時建議售價將會更加親民。

奧地利將實施成人強制接種 違者面臨高額罰款

奧地利2月將實施爭議多時的強制接種法,適用全國18歲以上成年人,違者將面臨高額罰款,使奧地利成為第一個實施強制接種COV...

歐洲電動車銷售首見超過柴油車! 因政府補貼和碳排規定

根據獨立汽車分析師Matthias Schmidt為金融時報編纂的初期數據,歐洲電動車的銷量去年12月首見超過柴油車。在...

遭傳性擾羅志祥20年 孫德榮爆挑事藏鏡人是他

疫情燒掀起民眾搶打第三劑風潮 高端開漲挑戰5日線

因應Omicron來襲,加上桃機群聚疫情仍在延燒,指揮中心日前縮短第三劑疫苗接種間隔至12周,且重啟1922預約平台,提...

台股開盤上漲108點 台積電開685元再寫新高

台股今(17)日開盤上漲108.82點,開盤指數18,512.15點;台積電(2330)開盤上漲13元,開盤價685元再...

小短腿柯基原來不是短尾巴?解開柯基的斷尾之謎

許多人對柯基犬的印象應該都是「短短的」,短短的腿、短短的尾巴…但您知道嗎?其實柯基跟大多數犬種一樣,天生都是長尾巴。現今看到「屁股一球」的柯基,其實是人類考量到各種因素,在柯基幼犬出生3-5天內,執行斷尾手術。

新防疫保單 隔離最多賠5萬

在金管會緊盯下,防疫保單隔離理賠額十萬元恐將絕跡。近期新安東京產十四日新推出網路投保的「防疫隔離險」,隔離理賠已壓在五萬...

明起受東北季風影響 北台灣天氣濕涼有局部雨

氣象專家吳德榮在「三立準氣象老大洩天機」指出,本周無強冷空氣,明起至周三受東北季風南下影響,北部、東半部轉為濕涼有雨的天...

英媒:政府擬廢除COVID-19自我隔離法規

英國「每日電訊報」(The Telegraph)今天報導,政府正草擬計畫,若民眾感染COVID-19(2019冠狀病毒疾...

捷運遇個人物品霸佔空位 網友勸「不要開口比較好」

在尖峰時間搭捷運時,一位難求。一名網友提及,難得在捷運上看到有空位子,卻被坐在旁邊的人放滿物品,原PO示意要坐位也沒騰空位置,引起網友熱議以及批評。

陰到你了!貓咪追逐設陷阱 追兵貓冷不防被掃把「巴頭」

貓咪通常給人一種個性聰明、四肢靈活的印象,有養貓的飼主應該也對喵星人敏捷的身手不陌生,尤其家中如果不只收編一隻,那這些毛小孩追逐跑跳蹦的身影更是家常便飯。一名網友經常在TiKTok上跟大家分享家中寵物的日常生活,日前他分享的一段影片可以說是完全展現了貓咪「機靈的一面」,吸引許多網友觀看。

新聞幕後/地制法修法難過 綠各派系改鬥「參選人」

立法院臨時會本周排審地方制度法修正草案,民進黨派系亂鬥準備再起。日前地制法逕付二讀失敗,民進黨立院黨團成員完全沒有照著原...

這背影怎麼看都是一隻柴犬吧?轉到正面…居然是隻貓!

橘貓圓滾滾的基因相信許多人都熟悉,俄羅斯的強大也是眾所皆知,那麼住在俄羅斯的橘貓呢?

推薦

畫報女王楊冪招牌美腿一月連登封!前衛藍髮、煙燻貓眼妝如AI反派角色

楊冪自童星出道至今已經31年,曾出演過《宮鎖心玉》、《小時代》、《三生三世十里桃花》、《扶搖》、《斛珠夫人》等多部人氣影視作品,是中國頂級流量女神。而擁有姣好外型的她也一直是是中國的時尚指標,深受時尚

時尚

暴力鴨原廠究極改!Toyota GRMN Yaris限量登場

2022年日本東京改裝車展(Tokyo Auto Salon)登場,最受矚目的莫過於Toyota GAZOO Racing(TGR)端出的性能新作GRMN Yaris以及GR GT3 Concept。

車訊

湖人防線全面崩潰 金塊外線爆發猛砍133分狂勝

過去2場吞連敗期間分別丟掉127分與125分,湖人今天(16號)作客丹佛,防線更是全面崩潰,讓金塊全場以直逼6成命中率砍進23記三分,終場就以96比133慘輸收場。湖人上半場雖自身進攻狀況不差

NBA

被性侵醜聞追殺的王冠:英國女王「永遠放逐」安德魯王子

「在45分鐘的女王召見後,涉入『埃普斯坦性侵島醜聞』的女王次子安德魯(Prince Andrew),正式被英國王室『永久拔階』。」英國女王伊莉莎白二世13日清晨突然緊急召喚次子安德魯入宮談話,並在同日傍晚透過白金漢宮正式發出公文,確認61歲的安德魯王子已奉女王命令,「即刻繳回所有軍銜、皇室贊助人的身份...永不取回」。白金漢宮聲明清楚表示:此一決定與安德魯王子的美國性侵官司有關。即日起,安德魯不僅被剝奪公開使用「His Royal Highness」的皇家資格,未來也將以「普通個人」而非王室成員的身份繼續自己的跨海官司——無論安德魯的訴訟結果為何?究竟是清白或有罪?他的皇家頭銜與公開地位,已永遠不准復原。

轉角國際

林子立/從罷免、公投到補選看台式民粹主義,此風可休矣?

(※ 文:林子立,東海大學政治系副教授)從2020年6月起,這短短的一年半以來,台灣已經歷經了高雄市長韓國瑜、市議員王浩宇/黃捷、立法委員陳柏惟/林昶佐,其中還有去年12月的四項公投,社會進行了一次又一次的政治動員,雖然結果各有不同意涵,但是後果卻是由台灣的未來一起承擔,也就是政治極化與對立加深——對兩岸議題看法的截然不同,藍綠雙方的陣營更加地敵視彼此,形成了特有的台式民粹主義。

鳴人堂

猜你喜歡