親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

特別推薦

NBA/字母哥用連勝慶生 公鹿擊沉快艇收14連勝

近期打出一波雙位數連勝氣勢的公鹿隊,今天(7日)在主場迎戰來訪的快艇隊,靠著當日(美國時間12月6日)壽星安戴托昆波(G...

卡神風暴、泰簽之亂 李豔秋:「辣台妹」變「俗辣妹」

資深媒體人李豔秋今天在臉書貼文,最近幾天,兩件與外交有關的新聞,激起社會極大的憤怒,一個是關西機場導致處長蘇啟誠以死明志...

【鳴人堂沙龍】告別黑山,自由山林的下一步

本次鳴人堂沙龍將邀請知名登山家雪羊,跟大家分享開放山林後,還有哪些陽光照不進的角落需要逐一破解?黑山不黑後,自由山林的下一步,該怎麼走?

色房東覬覦女房客姿色 竟伸狼爪被判3年6月

魏姓男房東見女房客頗具姿色,利用房東身分接近她,並以免除2個月房租1萬元代價,要求當她女朋友被拒絕後,涉嫌強行親吻並加以...

男子獨攀台灣百岳「十峻」無明山摔邊坡 困山區5天獲救

入冬首波大陸冷氣團來襲,51歲朱姓男子1日獨攀台灣百岳「十峻」之一的無明山,朱男3日下午滑落碎石邊坡,胸部肋骨挫傷無法行...

全球金融市場未來一年怎麼走 看未來一周這三大事

全球經濟與金融市場未來一年的基調,可能在本周奠定。未來一周包括美國聯準會(Fed)將召開2019年最後一次決策會議、英國...

不滿綠營不停抹紅 黃昭順氣極告劉世芳、羅文嘉、李柏毅

高雄市立委第三選區(左營.楠梓)民進黨立委參選人劉世芳7日晚間舉辦左營競選總部成立大會,她和站台助選的民進黨祕書長羅文嘉...

天冷就是要嗑鍋!精選10大特色鍋 今年暖胃靠它

溫度直直降,此刻火鍋最夯!今年各家搶攻天冷商機,有海陸齊上的「美滋鍋」,也有強調味美又養生的「美顏鍋」,各家還備有「秘密...

【2020台北車展】英式超跑休旅鉅作!Aston Martin DBX SUV確認現身

醞釀許久,英國奢華超跑品牌Aston Martin旗下首款性能休旅車DBX,終於在今年11月底於中國北京完整亮相。當時就傳出,台灣不僅將會用最快的速度導入提供買家鑑賞外,更有望在【2020台北車展】上

台中「雙低」小宅 買氣強強滾

台灣受少子化、晚婚因素影響,三代同堂的居住模式已被「同鄰不同戶」所取代;近二年,台中房市低總價、低自備的小宅當道,隨著銀行利率持續走低,搭配輕鬆付款方式,成功帶動建案買氣。

美國與北京的人權戰,誰更具備勝利底氣與實力?

美國與北京的貿易戰還沒結束,如今又掀起了人權戰。參眾兩院通過「香港人權與民主法案」及川普簽署了之後,近日繼參院9月通過「新疆人權法案」後,眾院再以407票對1票,幾乎全票通過了本案。美國與北京人權戰之激烈比起貿易戰簡直猶有過之!北京方面「八大機構」包括「人大及政協外委會」、「外交部」等等全都總動員狠批美國,但無論北京做出如何猛烈的抗議,甚至試射東風41洲際飛彈作為威脅震懾,美國依然不動如山堅持立法,兩強之間未來的對撞似乎難以避免,世人都很好奇最終到底何者更具底氣與實力?

韓國瑜:下一代與國際接軌 不能讓世界忘了台灣

國民黨總統參選人韓國瑜今天到新竹,參加籍黨新竹縣、市立委參選人林為洲、林思銘與鄭正鈐等人造勢大會。韓國瑜說,台灣人要讓下...

全文報紙資料庫xU利點數

購買U利點數後,可於全文報紙資料庫查找、閱讀近十年的聯合報系新聞資料,包括聯合報、經濟日報、聯合晚報。百萬筆新聞資料,隨查即看無負擔。

天天穿越試手氣|持家、下廚小幫手帶回家!

穿越前世今生,好運轉起來!天天登錄udn會員,天天有機會拿點數!新年除舊佈新,幸運兒快來帶走塵蹣機、氣炸鍋領回家過年!【➽一鍵領大獎】

15檔主力鎖碼 帶頭衝

美股6日強彈,台積電ADR更收54.94美元續創天價,有利台股本周再攻逾29年最高11,668點。法人認為,內外資買盤回籠衝刺最後作帳行情,中美晶等獲得主力鎖碼的個股,將扛多頭領攻大旗。

郭台銘現身威州園區 喊2020是投產重要年

鴻海集團創辦人郭台銘在美國時間6日現身鴻海集團威斯康辛州園區,他發表談話指出:「威斯康辛是鴻海集團在北美的家,隨著我們將在威谷科技園的設施投入生產,預計明年將變得更加重要。」

udn閱讀頻道與讀創故事徵文活動,邀請網友分享鍾愛的飲品故事。

說說看這個「飲料」成為你心頭好的原因或是對你的特殊意義,為什麼能它從配角逆襲成你心中的「難波萬(No.1)」呢?

克魯曼:這2個原因 使川普堅持當「關稅人」

大約在去年此時,美國總統川普宣稱自己是「關稅人」(Tariff Man)。如今回頭檢驗這句話,連長久來對川普政策批判有加...

豬排、串燒、義大利麵?4間「耶誕小資餐」雙人400起

隨著耶誕節、跨年到來,勝政豬排、勝勢豬排、鳥丈爐端燒與石壁家,紛紛推出一系列各以豬排、牛排、義大利麵為主題的雙人套餐,適...

聯合報社論/蔡英文的「民主」只能依賴「共諜」守護

大選倒數時刻爆出來的「共諜王立強案」,在澳洲調查顯示不具情報價值後,在台灣也不具政治操作價值了,國安局最近終於否認派員赴澳洲調查,總統府也稱蔡總統從未發表相關指示談話。但共諜案因司法「政治調查」助長影射效應,綠營除將共諜滲透與香港民主運動連結,還要在美麗島事件四十周年發動高雄遊行「對抗紅色勢力」。民進黨主打「守護台灣民主」,諷刺的是,蔡政府渲染紅色危機保衛政權,復辟戒嚴威權統治,根本是反民主。

一起讀書吧!全館萬本好書現折100元!

新年新希望,快來買新書,啟動全新閱讀計畫!本購書金限量 200 名,用完為止,快把握住年終搶便宜的機會唷 【🔖立即現買現用】

信步北海道函館五稜郭 上堂活生生歷史課

信步北海道函館五稜郭,彷彿上了一堂活生生的歷史課。

澳洲野火失控 只有大雨能滅

澳洲消防員表示,雪梨西北部的森林大火延燒六十公里,將城市籠罩在煙霧中,造成民眾呼吸道疾病發作和戶外運動取消。消防當局警告,火勢需花數周才能控制,但火勢實在太大,只有下大雨才能滅火。

辜仲諒父子三人 首度同台

鹿港民俗文物館昨(7)日舉行洋樓落成百年慶祝活動,辜家第五代,中國信託慈善基金會董事長辜仲諒的長子辜昱銓、次子辜昱穎,首次與辜仲諒父子三人一同公開亮相。

身上沒蓋被 桃市40歲街友猝死

連日低溫來襲,桃園市中壢區一名40歲街友日前猝死,被發現時身上未蓋被,死因仍待解剖釐清,市府社會局指出,11月底天氣轉冷就啟動加強街友低溫關懷機制,訪視桃園與中壢區近200名街友,發送睡袋、外套與泡麵等物資,必要時會提供緊急庇護收容。

民陣今遊行 估再現百萬人潮

獲香港警方批出「不反對通知書」,香港民陣發起的「國際人權日遊行」今日登場,預估將再現百萬人潮,港府嚴陣以待,呼籲參與公眾集會和遊行的人士,繼續秉持香港人向來的優良傳統,以和平理性的方式表達意見。

ABL/「超越勝負」滿場球迷見證首場台灣內戰

東南亞職業聯賽首場台灣內戰昨天在彰化體育館舉行,由地主夢想家隊出戰台北富邦勇士隊,本場比賽吸引滿場六千八百名球迷進場觀賽,不過地主夢想家在調整狀況不如對手的情況下,一度落後達到廿六分,終場以八十一比九十吞下開季三連敗。

日韓流感提前… 公費疫苗第2波開打

今年公費流感疫苗開打一波三折,因世界衛生組織流感疫苗選株公告時間延後一個月,讓我國創下史上最晚開打紀錄,今起為第二波公費接種,對象為六十五歲以上長者及學齡前幼兒,卻遇上入冬以來最低溫,醫師憂天冷影響打氣,且天冷也可能加速流感流行時間,籲儘速接種,及早獲保護力。

冷氣團發威 南市低溫關懷啟動

大陸冷氣團持續發威,台南仍有許多街友露宿地下道,市長黃偉哲本月初即要求社會局啟動低溫關懷機制,前晚更親自率隊到東豐地下道送熱食給街友,也勸他們入住街友中心,免受寒風之苦,不過多數街友還是笑一笑說「在外面比較自由啦!」

中職/拚冠都差一步 悍將用中職教頭最高薪挖洪總

連續三年無緣進軍總冠軍賽,富邦悍將隊在今年十一月檢討會議上決定大刀闊斧改變,捧上三年合約、史上教頭最高薪,成功網羅洪一中擔任新球季總教練,並將教練團重新改組,劍指總冠軍。

校園我最棒/龍華科大 歡慶創校50周年

桃園市龍華科技大學昨歡慶創校50周年,安排校友回校演奏音樂、鼓陣社表演等節目,還與華視產學合作,運用AR擴增實境技術,讓栩栩如生的3D虛擬巨龍從屏幕現身,龍華科大將打造無邊界校園,提供各科系學生眾多免費軟體使用。

原民語認證 應考數創新高

一○八年度原住民族語言能力認證測驗昨登場,共計兩萬五千六百四十六人應考,人數創下新高。原民會主委夷將.拔路兒昨親自至台師大試區巡視,他指出,原住民族語言發展法通過後,未來政策的設計都與族語能力息息相關,許多原民升學管道都須通過認證測驗。他也重申,母語不只要在家學,學校更該教母語。

春節趕工概念股 買盤卡位

由於明年春節較往年提早,電子業陸續傳出提早備貨與加班趕工需求,包含鴻海集團大陸廠區春節彈性調度生產人力,還有PCB族群臻鼎、華通、CCL廠台光電,以及被動元件廠國巨、華新科等,成為市場焦點。

董監改選行情 提前點火

明年將有561家上市櫃公司將改選董監事,加上「大同條款」上路後,市場派可挾優勢股權舉行股東臨時會爭奪經營權,目前彰銀、新光金、永豐金等都傳出公司派或市場派吸納籌碼,後市受矚目。

美中接近達成協議 美股飆

白宮經濟顧問庫德洛表示,美中「接近」達成貿易協議,但部分條件若無法獲得滿足,川普政府已準備好離開談判桌。不過市場仍對雙方達成協議抱持樂觀態度,加上美國11月就業數據亮眼,美股道瓊指數上周五(6日)大漲337點,創兩個多月來最佳表現,標普500周線由黑翻紅。蘋果公司股價則再創新高。

辭職遭轟 王淺秋:用盡洪荒之力

前天辭去高雄市新聞局長一職的王淺秋,被許多高雄市議員批評「騙預算」,她昨天在臉書中細數一年來在高雄市做的事,強調這一年來「用盡洪荒之力,問心無愧」,帶著夢想而來,為更遠大的使命而前行,唯一不變,就是希望高雄好台灣好。

歷史倒帶/當年綠委踹破部長室門 綠辯行使職權

國民黨立委陳宜民在外交部前與員警衝突被法辦,民進黨大動作究責,新北市前市長朱立倫昨諷外交部至少應邀立委進貴賓室,國民黨立委不會踹部長室的門,讓不少人想起當年民進黨立委邱議瑩在法務部的踹門事件,事後民進黨立委一再強調是「行使立委職權去監督行政部門」,並形容法務部函送立委是「憲政災難」,那個民主國家敢這樣做?

新聞眼/韓庶民兵法 翻北台定勝敗

國民黨總統候選人韓國瑜今天將在新北市聯合造勢,宣布由前黨主席朱立倫出任全國競選主委,新北市長侯友宜仍不接新北市競選主委。大選即將進入最後一個月決戰期,非典型的「庶民戰法」能否奏效,將決定最後勝敗。

U 利點數暢遊數位服務

U 利點數可用來消費電子小說、電子刊物、贊助好文、全文報紙資料庫...只要購買 U 利點數,就能隨時暢遊 udn.com 所提供的數位內容。

Top