親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「被選邊站」的他們 在中央綠、地方藍夾縫中掙扎

多錢入學? 英國牛津大學「弱勢錄取」大改革

特別推薦

台積電「一張白紙」強碰三星「老謀深算」 會不會「贏在產業輸在政治」?

近來有關台積電與三星在晶圓代工產業競賽上,台積電顯然占了上風,不論製程技術、良率及量產規模都遙遙領先,也因此搶下蘋果、華為、超微、高通等國際大廠肥單。台積電因為產能滿載,因此資本支出大增,市值衝破八兆,排名又擠入全球前二十強,確實是風光無比,達到台灣企業無人能比的境界。

得知傷勢與杜蘭特相似 朗多復出首戰臨時踩煞車

原先一度有消息傳出朗多(Rajon Rondo)預計昨日(11號)對暴龍復出,只是《Yahoo Sports》記者海恩斯(Chris Haynes)之後更正自己報導,指出他現階段還是會以在訓練中增加強

拚了!爭取東奧門票 12強賽最新戰況

第2屆世界12強棒球賽,中華隊晉級複賽,移師東京力抗強敵,爭取進軍2020年東京奧運。

韓國瑜的身份優越與歧視,本質是黨國霸權文化的遺緒

許多批評都把韓的言行歸類成草包或是一種本能式的歧視,但從深層的語境結構,及其所經歷的政經時空背景來看,這屬於一種黨國體制的遺緒,時髦的語法就叫做「後殖民主義」。

哥想帥就帥!木村拓哉梳油頭瞬間年輕20歲 逆齡男神非他莫屬

木村拓哉最近的聲量似乎有點快被女兒木村光希給追了過去,不過雖然如此,他日本男神的地位仍是難以撼動,近日,他出席品牌活動,就證明了此事。 木村拓哉以閃亮亮的黑色西裝出席活動,這套西裝褲子剪裁寬

【外媒綜合】Fed認為三度降息降夠了 為何市場續喊「不要停」

根據彭博資訊與CNBC,美國聯準會(Fed)主席鮑爾將在美東時間13日上午11時(台北時間14日凌晨零時)出席國會聽證會,預料將再度暗示會暫停降息一段時間。

從一顆網球開始 王金平喬王人生 馬英九始終不懂

前立法院長王金平,昨天上午在立院辦公室舉行臨時記者會,宣布不參與明年的第十五屆總統大選,並證實親民黨主席宋楚瑜將再度投入大選。他對提問媒體證實,宋楚瑜在周一下午決定再度參選,並且隨即打電話告知自己。王

多錢入學?英國牛津大學的「弱勢錄取」大改革

全球許多國家的高等教育都時常面臨一種批評:菁英大學系統性地傾向錄取高社經背景的孩子。人們擔心大學成為貧富落差的幫兇,許多有潛力的孩子,只是因為缺乏時間和資源,就被拒絕更好的學術機會。2019年,牛津大學破天荒宣布:要在2023年前,讓學生總數中有至少1/4來自弱勢背景。但究竟要怎麼做才能在短時間內達到這個目標?

12強/遭中華隊打退場 南韓先發金廣鉉:今年最糟表現

背負再輸球就錯過東京奧運門票的壓力,中華隊昨晚12強棒球賽以7:0大勝南韓,演出一級國際賽對戰首度完封勝,更難能可貴的是...

台中豪宅熱 台商是大買家

台商回流潮湧現,台中七期新市政中心燙金門牌「府會園道1號」的豪宅案「寶璽天睿」預計年底完工交屋,此案總銷85億元,目前銷售已破五成,已購客戶中,台商逾八成,成為市場重要觀察指標。

《安眠醫生》父親們的糾紛在此畫下句點?

當我看到預告裡那交錯的庫柏力克版《鬼店》的片段,我便在猜想,《安眠醫生》與《鬼店》的關係到底會是什麼,畢竟有大師的作品在前,晚輩的作品必然會被比較,很明顯的「父親的陰影」不只是戲內主角丹尼‧托倫斯要面對的課題,也是戲外導演麥可•弗拉納根要面對的課題,而且比丹尼還辛苦的是,他還要面對史蒂芬金。

川普演講老調重彈:達不成協議就對中國大幅提高關稅

美國總統川普說,如果無法達成第一階段的廣泛協議,美國還會再提高對中國商品的關稅。

全文報紙資料庫xU利點數

購買U利點數後,可於全文報紙資料庫查找、閱讀近十年的聯合報系新聞資料,包括聯合報、經濟日報、聯合晚報。百萬筆新聞資料,隨查即看無負擔。

今日啟動!輕小說天后「御我」最新獨家連載

輕小說天后御我今日開始獨家連載!新書《王獸》在讀創故事連載!【➽預告搶先看】

美中第一階段貿易協定 川普:接近達成

美國總統川普今天表示,和中國的第一階段貿易協定已經接近達成,「很快就會達成」,但只有在對美國、美國勞工與企業有利時,才會...

氣勢全消…帥氣馬匹被剪「超萌齊劉海」網笑:剪完頭髮呆3天

現在很多人會幫家裡的貓貓狗狗做寵物美容,不過你有看過有人修剪馬的毛髮嗎?近日網路上就流傳一組照片,一位職業是理髮師的網友去參觀馬場,只見看到眼前馬匹的毛髮長到蓋住眼睛,讓他忍不住動了歪念 好想剪

2020總統暨立委大選 倒數計時

聯合新聞網推出「決戰2020總統暨立委」選舉專題,讓您隨時掌握最新選舉資訊。

香港中大校長段祟智中催淚煙 港警:出動水炮車為幫同袍撤離

今日凌晨2時許,警方在facebook以短片交代事件,警察公共關係科高級警司余鎧均指,別無選擇情況下才使用最低武力,出動水炮車只為協助警員安全撤離。

重生後的《昆特牌》超新手入門!登上手機、砍掉重練你還不玩?

前言:《昆特牌》的歷史 《昆特牌》第一次出現於《巫師3:狂獵》,是《巫師3:狂獵》裡面的一款內建的卡牌蒐集遊戲,而且不管你在《巫師3:狂獵》裡面遇到多麼緊急的狀況,不管是有人被綁架了、或是有怪物

管碧玲批韓國瑜權貴 孫大千:每句話都像在說蔡英文

民進黨立委管碧玲批評國民黨總統參選人韓國瑜的豪宅爭議延燒,庶民形象破滅,是國民黨權貴。韓國瑜競選總部副執行長孫大千反嗆,...

閱‧中國|覺醒的東方巨龍將何去何從?

讀書吧特別企劃「閱.中國」書展,為您推薦好書、一次讀懂中國與世界大局!全館社會人文書單本85折、3本75折!【🔖每天登陸抽獎】

叁四町創意火山卷料理 台星美日韓口味任你選

叁四町創意火山卷料理,解構各國特色料理,融入壽司中,台星美日韓口味任你選。

【重磅快評】何不直言 高鐵東延等案是撒錢買票

交通部提出東部輪軌規劃案,包括高鐵東延、東部快鐵等計畫,曾稱這是國土計畫的長遠規劃,甚至說這是台灣一日路網。完全不談成本...

國巨併美商 大摩看好四個效益

國巨昨(12)日宣布溢價收購美國被動元件業者基美。外資大型投行摩根士丹利證券率先發布短評肯定國巨的收購行為,認為此舉有四大好處,包括:強化產品組合、發揮成本綜效、藉基美擴大在日本市場、增進基美在大中華區業務。

12強/左、右打靈魂調度 中華隊奇襲南韓奏效

中華隊昨天在世界12強賽六強複賽以7:0重創南韓,首次在一級國際賽完封韓職菁英組成的國家隊,這個結果也讓南韓總教練金卿文...

6度猥褻性侵女童還打斷手 鬼繼父:不給我舒服就要生氣

桃園市1名男子趁著和妻子及對方11歲女兒同居期間,竟命令女童「不給我舒服,我就要生氣了喔」,涉嫌猥褻、指侵對方共6次,直...

金管會擬管賣保單佣金 防銀行不當勸誘民眾借錢買保單

為防堵民眾借錢買保單,金管會擬從獎酬制度著手,杜絕非從保險角度出發出售保單的情形。金管會主委顧立雄昨(12)日指出,雖然...

明年推出的新款iPad Pro 將比iPhone更快導入全新AR應用

除了The Information網站引述消息來源表示蘋果將在2022年與2023年推出擴增實境應用裝置,彭博新聞記者Mark Gurman稍早也在報導中提及蘋果將會在明年推出的新款iPhone與iPad Pro搭載擴增實境應用設計。

影/台中虐狗?20秒內水管狂打18下 淒厲嚎聲驚鄰居

台中市虐狗?一名男子疑似飼主,20秒內拿水管狂K狗18下,全程被民眾錄影,台灣動物緊急救援小組將通報動保處,要求政府介入...

對所有族群不健康 中南部今空品「紅害」

環保署空氣品質監測網預報,今天環境風場為偏東風,受偏東風挾帶境外臭氧移入與本地午後光化作用生成臭氧疊加影響,竹苗以南下風...

元大證券榮獲國家品牌玉山獎「最佳產品」全國首獎

元大證券首次參賽國家品牌玉山獎即獲主辦單位肯定,一舉拿下「傑出企業獎」、「最佳人氣品牌獎」以及「最佳產品獎」三項大獎,其...

台灣新紀錄鳥種再攀高 恆春半島本季貢獻3種

屏東墾丁今年秋冬的天空好熱鬧!繼赤腹鷹、灰面鵟鷹雙雙爆出破紀錄的過境大量,鳥友最近在恆春龍鑾潭先後發現首度現身台灣的迷鳥...

重點整理! 米亞桑「百岳迷途如何自處」講座筆記

迷途講座已經結束一個半月了,上課內容至今歷歷在目,講師幽默的講解讓人印象深刻,是最佳示範。現場參與觀眾不吝分享自身過往的迷途 、失溫等經驗,更是珍貴不已的資訊。親臨課程,勝過獨自查找資料,完全是含金量

員工登山失聯4天 台塑情商台北救援隊加入協尋

台朔重工公司機械廠機工鉆床班員宋瑞雄10日獨自到屏東縣笠頂山爬山,至今已失聯4天,家人及同事均焦急萬分,台塑公司董事長林...

美股觸及歷史高點後回落 川普談話令漲幅收斂

美股周二小幅上漲,標普500指數和那斯達克指數盤中觸及歷史高點,但美國總統川普的談話令漲幅收斂,投資人正在評估美中達成部...

川普:美中接近達成第一階段貿易協議

美國總統川普12日指出,美中接近達成第一階段貿易協議,可能很快發生,但美方只接受對美國、勞工與企業有利的協議;川普並說,...

葉毓蘭列不分區第一 林昶佐:國民黨的價值是甚什麼?

國民黨不分區立委名單,亞洲警察學會秘書長葉毓蘭將列國民黨不分區第一,無黨籍立委林昶佐、洪慈庸今天接受周玉蔻專訪,林昶佐說...

美最高法院首度聽辯 或將推翻DACA

最高法院12日首度聽審決定全美66萬「夢想生」命運的「童年抵美暫緩遣返」(DACA)行政令,四名自由派大法官表示川普政府未提供充足理由,但首席大法官羅伯茲(John Roberts)似乎站在川普政府一邊,表示類似的法案已被聯邦上訴法院駁回,暗示他認為川普政府的理論是有根據的。

U 利點數暢遊數位服務

U 利點數可用來消費電子小說、電子刊物、贊助好文、全文報紙資料庫...只要購買 U 利點數,就能隨時暢遊 udn.com 所提供的數位內容。

Top