親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

引《與惡的距離》回韓國瑜 黃光芹:未免太沒有人性!

特別推薦

NBA/里拉德超大號三分絕殺 飆50分淘汰雷霆

《季後賽東區對戰表》 《季後賽西區對戰表》 帶著聽牌優勢回到自家主場,拓荒者球星里拉德(Damian Lillard)光上半場就狂飆34分,接著更在第四節砍進石破天驚的37呎絕殺三分彈,終場就

日本人迷上珍奶後很困擾!超認真分析「喝完不剩珍珠」的訣竅

如果這幾年有到日本去旅遊的話,一定可以發現,台灣之光珍珠奶茶在當地真的是夯到不行!即使比台灣小杯而且還比較貴,但幾乎每間都是大排長龍~不過很多日本人迷上珍奶之後卻有個困擾...就是每次奶茶喝完了,杯底

搞不懂2019新制? 報稅眉角看這裡

報稅季節又到來,想知道今年稅制有哪些變革?納稅人報稅時常出現的錯誤有哪些?怎麼繳稅最划算?聯合新聞網為您整理出今年報稅的必知資訊,讓您在報稅季也能輕鬆納稅省荷包!

台灣5月16日發表!先來看新Suzuki Jimny有甚麼特點

全新第四代Suzuki Jimny在各市場造成搶購風潮,候車期更是長達32個月。台灣確認於5月16日發表上市,現在先透過日規車型,來一探全新Suzuki Jimny產品特點。

張鈞甯美到不像話!穿兩套TOM FORD黑洋裝不用露卻「性感得好高級」

張鈞甯昨(23日)在上海出席品牌TOM FORD的活動,她身穿TOM FORD 2019 春夏系列的黑色貼身洋裝,展現她的姣好身材,美到不行。 同個場合,她也與好友楊祐寧一起出席,兩人同框合

貨幣黃金交叉 續航14月

中央銀行昨(24)日公布3月金融情況,受到熱錢大舉流入、活存明顯成長影響,貨幣總計數連14個月維持「黃金交叉」格局,且M1B年增率與M2年增率間的差距更創逾五年最大,顯示台股春暖花開、股市資金動能充沛。

引《與惡的距離》回韓國瑜 黃光芹:未免太沒有人性!

資深媒體人黃光芹昨天爆料,她為高雄市長韓國瑜寫書的版稅都被韓妻李佳芬拿走,引發議論。黃光芹今天凌晨又在臉書貼文指出,「...

口條有點「菜」還能取得大額保單 壽險女王蔡佩樺:我比別人多想一層

從平凡上班族到年收入逾千萬元的保險天后,曾是新光人壽連續七年冠軍「業績王」的蔡佩樺,近期又被選為下一任「百萬圓桌會(MDRT)全球總會長」,即將成為MDRT近百年歷史第一位華人面孔的掌旗者。

NHK示警 高樓都市小心「長週期脈衝」地震

4月17日花蓮發生芮氏規模6.1地震,坐落在北市長安東路的大樓被震到傾斜,許多身在大樓裡工作的民眾也感到劇烈的搖晃,猶...

外圍還冷冷的… 新北標售新莊、八里土地僅2筆脫標

新北市政府地政局今(24)日標售新莊北側知識產業園區9筆土地及台北港特定區12筆土地,標況仍不佳,僅新莊北側知識產業園...

風語者的絕種(上):蘇族人的語言算不算「美國話」?

「很多年來,(說族語的)人們被毆打、被虐待、被告訴應該要忘記他們的語言,讓語言慢慢死去。幸好,還是有人挺住了...」今年7月開始,繼阿拉斯加和夏威夷後,南達科他州將成為美國本土第一個將原住民語言列為官方語言的州。

全文報紙資料庫xU利點數

購買U利點數後,可於全文報紙資料庫查找、閱讀近十年的聯合報系新聞資料,包括聯合報、經濟日報、聯合晚報。百萬筆新聞資料,隨查即看無負擔。

更勝宮鬥?穿越農女致富小說上線!

還在看宮廷穿越?比起陳腔濫調的宮鬥,發家致富逆轉人生的穿越農女系列更深得人心! 【精品小說搶先看】

斯圖加特網賽/謝淑薇旗開得勝 將再遭遇大坂直美

台灣網壇一姐謝淑薇今天在斯圖加特女網賽擊敗中國對手王薔,晉級第2輪後將再度遭遇日本的世界球后大坂直美。她上個月曾在邁阿密...

影/每天刷牙好乾淨? 醫師點出三大NG潔牙法

每個人每天都要刷牙,但你的刷牙方式對嗎?牙醫師臨床觀察,約有9成至9成5民眾,日常潔牙方式完全錯誤,不僅刷牙方式不對,...

2019媽祖遶境:大甲媽‧白沙屯媽出巡

每年農曆3月全台就會掀起媽祖遶境熱潮,今年最具代表性的兩大女神─大甲媽祖和白沙屯媽祖,分別在4月7日晚間10點和4月8日凌晨1點20分起駕,百年來首次同日。兩位媽祖是否會繼2008年後再次相會?

波音停飛737 Max 代價10億美元

波音公司24日發表737 Max飛機因兩場空難而停飛後的首份財報,營收和現金流都遠低於市場預期,波音並表示,737 Max停飛的成本達10億美元,該公司同時取消對本年度的財務預測。

美股小幅下跌 投資人觀望科技業重量級財報

美股周三小幅下跌,投資人正在等待陸續登場的重量級科技業財報。 道瓊工業指數收跌59.34點或0.22%,至26,597...

國巨 Q1純益減三成

被動元件大廠國巨昨(24)日公布第1季稅後純益25.9億元,季減逾三成,為六季來低點,每股純益6.11元;奇力新首季稅後純益3.24億元,季減逾一成,為四季低點,每股純益1.33元。

【4/23世界閱讀日】為何而讀?

你還記得自己是如何與書結緣嗎?立即參加閱讀心理測驗,我們將依據您在測驗中做出的選擇,送閱讀好禮!【🔖閱讀從此開始】

斑駁歷史痕跡滬尾礮臺 浪漫苦楝花登場

浪漫苦楝花登場,滬尾礮臺的斑駁城牆石壁與苦楝樹梢的小花非常搭,似乎有著說不盡的滄桑與落寞。

郭董涉內線交易? 律師:須舉證

立委余宛如昨(24)日在立院財委會提出鴻海董事長郭台銘宣布參加國民黨總統初選前,陸續買進自家鴻海股票,是否有涉及《證券交易法》157條之1內線交易嫌疑;對此,法界人士說明,前提在「參加國民黨總統初選」要構成證交法認定的「重大訊息」,且必須舉證郭台銘在買進股票前就已經「消息確定」。

朱潤逢掌高雄銀 29日交接

高雄銀行新任董事長人事底定,最大股東高雄市政府已決定邀請前台企銀董事長朱潤逢接掌董座,預定下周一(29日)召開董事會通過朱潤逢人事案並辦理交接。

MLB/超級大物來了!小葛雷諾本周六演大聯盟處女秀

藍鳥超級新秀小葛雷諾(Vladimir Guerrero Jr.)終於接到等待已久的一通晉升電話,藍鳥教頭蒙托亞(Ch...

矮性菜豆台中6號問市 台灣新綠金強勢登場

繼有連11年外銷日本稱冠的綠金毛豆,農委會台中區農改場費時6年,育成眾所期待的矮性菜豆「台中6號」,無筋絲又甜、可一次性...

陸Q1居民收入 滬京浙排名前3

中國大陸31省區市2019一季度居民收入情況已全部揭曉。數據顯示,廣東、福建等9地居民人均可支配收入「跑贏」全大陸平均水平,其中,上海、北京、浙江位列前三甲。

洋男跨海追愛 卻告台女友偷他古董婚戒、害丟博士學位

英國1名男子控訴和台籍高姓女子交往時,對方趁機偷了他母親結婚留下的19世紀維多利亞戒指,還以裝神弄鬼方式慫恿他賣掉75...

「陸網友鋪天蓋地罵韓國瑜」 李敖兒子:正式跌下神壇

已故作家李敖的兒子李戡在臉書表示,韓國瑜的表態,「讓他正式跌下神壇,重回人間」。 他說,初選只是小麻煩,大麻煩還在後頭...

美農業部訪台官員:討論瘦肉精有進展

美國農業部貿易訪問團22日至25日訪台;據美媒報導,農業部海外服務署署長艾斯里24日受訪表示,他與台灣官員坦率討論了畜...

梅雨下周有機會報到?賈新興指預測有大變化

「梅雨的預測有變化了。」天氣風險管理公司總監賈新興說,最新資料顯示,5月2月開始形成梅雨的環境比5月下旬更佳,天氣風險...

客製化抬頭 「近岸生產」興起

近年來隨著挑剔消費者的崛起以及科技進步的推波助瀾,對客製化商品與服務的需求與日俱增,這也意味著全球供應鏈將在當前貿易戰態勢以外面臨更多壓力。

貿易談判 美財長下周赴北京

白宮表示,美國貿易代表賴海哲和財長米努勤下周將率團赴北京,展開新一輪貿易談判。

慎防劇烈天氣 吳德榮:周五、六大氣又趨不穩定

氣象專家吳德榮在「三立準氣象·老大洩天機」專欄說,今天中午紫外線強要注意防曬,明後天受鋒面影響,大氣又趨不穩定,其間有...

NBA鍵盤總管是你

NBA官方授權遊戲。選球員、賺積分,每周送出NBA球衣!

Google無人機配送業務成軍

Alphabet旗下Wing Aviation成為首家獲得美國聯邦航空總署(FAA)核准的無人機公司,將能正式在美國營運,為全國甚至全球提供無人機商業服務的企業起到帶動作用。

【龍鳳胎底家啦】王蘭芬/把媽媽嫁出去的三個方法

徐志摩的前妻張幼儀五十三歲時改嫁蘇紀之醫師,度過幸福的十九年;最近有本書叫《我媽的異國婚姻》,作者的母親在丈夫過世後,網路上結識「澳洲阿伯」,六十多歲的她現在嫁去異國悠遊自在。好巧不巧,我的推拿師前幾

美實質聯邦資金利率 飆高

儘管美國聯準會(Fed)的貨幣政策轉向鴿派,但與流動性相關的實質聯邦資金利率(EFFR)卻升至11年來最高。

策略行銷/台灣賓士 四路驅動純電時代

近幾年正是人類移動歷史上前所未有的變化,汽車科技的進步比任何時候都還要迅速,同時還面臨能源危機、全球暖化、空氣汙染等急迫的環境挑戰下,Mercedes-Benz計畫透過「C.A.S.E.」全面性的解決方案,涵蓋 「Connected 聯網科技」、「Autonomous 智能駕馭」、「Shared & Services 共享與服務」、「Electric電能驅動」等四大領域,逐步形塑未來生活。

U 利點數暢遊數位服務

U 利點數可用來消費電子小說、電子刊物、贊助好文、全文報紙資料庫...只要購買 U 利點數,就能隨時暢遊 udn.com 所提供的數位內容。

Top