親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

遠航董座張綱維失聯傳遺書 上午11時將出面說明

特別推薦

NBA/魔獸遭狂噓爆衝突 詹姆斯大三元拆穿魔術

儘管已經離開奧蘭多七年,但「魔獸」哈沃德(Dwight Howard)在今天回到老東家魔術主場仍遭到球迷的無情噓聲,甚至...

蝦頭能不能吃?營養師:蝦子真的需挑掉是這2部位

外面餐館時常能見到大蝦,但是對於蝦頭能不能吃,一直都很有爭議。有時候煮全蝦,我們經常會把蝦頭摘掉不要,但是也不乏拿炸蝦頭當作一道菜的做法,蝦頭炸完之後香酥可口,一口吃下去,外酥裡嫩,十分美味。

激鬥‧2020開山里天王爭霸

全台首創!2020選舉格鬥遊戲 就在聯合新聞網臉書Messenger

拋開辜家光環 她如何以「品味」征服義大利飯店業?

【CWEF2020講者】雲朗集團近十年在台灣飯店業異軍突起,除了耳熟能詳的台北君品、日月潭雲品,品牌定位仍令消費者陌生,為何辜懷如和張安平夫妻還是拚命在義大利買「城堡」?

影/哪來白目坐我專屬位置!黑翅鳶一腳踢飛佔位者 霸氣姿態笑翻網友

日常生活中,不管搭公車還是找停車格,可能都有個私心最喜歡的位置,若是哪天發現位置被佔走,多數人大概就默默惋惜一下,但有些人思考就比較激動了,像之前新聞就報過主張「這位置我停十幾年了你給我走開」的鄰居。

彭博:川普批准美國與中國達成的第一階段協議

彭博引述知情人士報導,美國總統川普已批准與中國達成的第一階段貿易協議,得免對中國大陸實施原訂於12月15日生效的新關稅。

我是休旅車了! 第二代Mercedes-Benz GLA亮相,AMG GLA 35 4MATIC同步登場!

在第二代A-Class、B-Class、CLA、CLA Shooting Brake與全新GLB相繼亮相後,賓士二代NGCC小車軍團總算在今日(11)迎接了最後一位的新成員:第二代Mercedes-B

英國「不舒服藝術導覽」:揭開帝國黑暗面的博物館挑戰

由年僅24歲的歷史碩士生普洛特(Alice Procter)成立的「不舒服藝術導覽」,帶領觀眾走訪英國最富盛名的博物館與美術館,包含國家肖像畫廊、國家美術館、泰特美術館等,透過各式各樣的展品,講述「博物館員不會告訴你的展品故事」,包含他們如何從原有族群掠奪而來、物件的製作與生產又反映了何種殖民壓迫結構等。究竟「不舒服藝術導覽」的批評根據為何?一向予人專業權威形象的博物館,其收藏為何會成為爭議之所在?而英國的博物館又與大英帝國的殖民過往有何關聯呢?

全家便利商店「BT21集點」再一波!雪花球、首次登場的公仔迴力車鐵粉必收

宇宙明星「BT21」又來了!全家便利商店12月18日起分兩波段推出「BT21宇宙明星Now全家」全店集點活動,除了8個角...

台中商辦熱 達新開高價賣地

台灣雨衣大廠達新昨(11)日公告與戴德梁行簽訂公開標售不動產契約,將處分台中舊廠的不動產,由於土地面積廣達2,593坪,且地點位在台中大遠百旁的精華地段,委託公開標售價格高達72.35億元。

《婚姻故事》婚姻不是墳墓,只是看得更清楚

《婚姻故事》是個少見的快節奏劇情片,它的快節奏在於它把離婚的前因後果只用兩個半小時就傳達的相當完整,大量的台詞、快速的簡接、繁忙的角色們,讓人感受到這段離婚過程帶給雙方的壓迫與沉重。

男性起薪為何高於女性 紐約女性領袖發現是這個原因

一份針對工商管理碩士畢業生的研究顯示,男性的起始薪資平均高於女性7.6%。然而這並非男性能力高於女性,而是議價與否。這份...

全文報紙資料庫xU利點數

購買U利點數後,可於全文報紙資料庫查找、閱讀近十年的聯合報系新聞資料,包括聯合報、經濟日報、聯合晚報。百萬筆新聞資料,隨查即看無負擔。

天天穿越試手氣|持家、下廚小幫手帶回家!

穿越前世今生,好運轉起來!天天登錄udn會員,天天有機會拿點數!新年除舊佈新,幸運兒快來帶走塵蹣機、氣炸鍋領回家過年!【➽一鍵領大獎】

「我今天要做一件事」半年不見前女友 當他面自焚

新北市五股觀音山區昨天上午驚傳女子自焚案,四十四歲劉姓男子聲稱大約半年沒見面的金姓前女友突然到訪,丟下一句:「我今天要做一件事!」後來竟在他的面前淋汽油點火自焚,劉男措手不及,眼見金女被燒成焦屍。

路透:傳美中已原則達成第一階段貿易協議

路透社報導,消息來源指出,美國和中國原則上已達成「第一階段」貿易協議,預期白宮很快就會發布聲明

【鳴人堂沙龍】告別黑山,自由山林的下一步

本次鳴人堂沙龍將邀請知名登山家雪羊,跟大家分享開放山林後,還有哪些陽光照不進的角落需要逐一破解?黑山不黑後,自由山林的下一步,該怎麼走?

鞋王Roger Vivier進軍珠寶界 一字眉怪模演繹廣告比鑽石還搶鏡

繼Gucci、Giorgio Armani之後,又有時尚品牌進軍高級珠寶領域。屬於Tods旗下的法國鞋履品牌Roger ...

日月光集團砸137億 發動跨國併購

日月光集團發動跨國併購,12日宣布旗下電子製造服務廠(EMS)環旭將以4.5億美元(約新台幣137億元),收購歐洲EMS二哥Asteelflash的控股公司Financière AFG S.A.S.(簡稱FAFG)全數股權,將Asteelflash納為環旭子公司,預定2020年第3季完成收購,擴大全球布局。

大陸高速公路省界收費站 全取消

大陸交通運輸部12日指出,取消高速公路省界收費站工程建設已進入收尾階段,年底前基本具備取消全中國大陸高速公路省界收費站條件。

一起讀書吧!全館萬本好書現折100元!

新年新希望,快來買新書,啟動全新閱讀計畫!本購書金限量 200 名,用完為止,快把握住年終搶便宜的機會唷 【🔖立即現買現用】

明水然獨享個人鴛鴦鍋 隱藏版炒飯襯和牛好銷魂

明水然獨享個人鴛鴦鍋,隱藏版炒飯襯著和牛好銷魂。

龍巖集團退出股權爭奪戰 李氏投資出清彰銀持股

彰銀明年改選,但龍巖集團將退出彰銀及台新金兩造股權爭奪戰,不再扮演關鍵角色;龍巖集團與李氏投資公司各自處分彰銀持股,其中李氏投資公司於昨(12)日透過鉅額逐筆交易,全數出清剩餘約98,465張彰銀股票;而截至11月26日,龍巖集團也僅剩1,100張。

期貨商論壇/台積期 後市樂觀

台積電為全球最大半導體晶圓代工廠,全球市占率55%。年產能超過1,200萬片12吋約當晶圓。今年第3季終端應用占營收比重為智慧手機49%、高速運算29%、IoT 9%、車用4%、消費性5%、其他4%。台積電領先量產5奈米先進製程,在智慧手機AP、HPC的AI等相關製程技術領先三星,HPC的CPU也追上英特爾,加上中國半導體本土化帶來龐大商機,均有助台積電2020年成長加速。

國際小學堂/排碳量便宜賣 碳交易可減碳?

聯合國氣候變化綱要公約第廿五次締約方會議(COP25)在西班牙馬德里舉行,這次會議的討論重點,就是減少溫室氣體排放的市場機制,也就是碳交易。

美亞太助卿:關切台灣選舉、內部事務遭干預

美國國務院亞太助卿史達偉12日談及2020年台灣總統大選指出,關切台灣選舉及內部事務遭干預,美方期望台海兩岸能透過對話解...

川普推文談美中 非常接近達協議

美國總統川普12日表示,與中國大陸正「非常接近達成重大協議」,激勵美股三大指數12日早盤漲0.5%,道瓊工業指數漲逾200點,標普500指數再創新高。分析師認為,若川普延後原訂15日對約1,600億美元大陸輸美產品加徵15%關稅的措施,蘋果可望躲過每支iPhone成本增加150美元的命運。

防貿易戰惡化 傳美提議取消對更多中國貨加關稅

美中持續交涉首階段貿易協議之際,華爾街日報報導,美方提議對3600億美元中國貨品加徵的關稅稅率最多砍半,並取消預定15日...

2020投資建言 小摩:買進股票 做空黃金

隨著全球經濟動能近幾個月開始凝聚,摩根大通(小摩)建議投資人在2020年採取追逐風險的投資配置,包括做空黃金、買進股票。

思科晶片賣給微軟臉書

網路設備大廠思科(Cisco)已開始供應交換器晶片(switch chip)給微軟、臉書等大型資料中心營運業者,不僅增添新營收管道,並能直接與博通、英特爾競爭。

燦坤震撼!董座、財務長閃辭

3C通路業者燦坤營高層再度異動,燦坤昨(12)日公告,董事長何宗原、財務長徐霄菀辭職、即日生效,在3C市場又引爆震撼彈。兩人也辭去燦坤旗下旅遊公司燦星網、燦坤投資等相關職務,燦坤董座、總經理、財務長都辭職,高層大唱空城計。法人觀察,大環境改變外,專業經理人無法施展,業績一路下挫還是最大原因。

二度面試 尹崇堯掌南山案沒過關

經過金管會主委顧立雄與保險局長施瓊華二度面試,潤泰集團總裁尹衍樑獨子尹崇堯,未能順利取得南山人壽代理董事長職務的資格,將近二個月審核,最後金管會對此人事案仍然「緩議」,南山人壽必須重新提出代理人選給主管機關。

台幣今年累計升3.27角 挺進30.3元

熱錢狂湧,為新台幣匯率升值氣焰加添柴火,今年新台幣匯率累計升值3.27角,升幅1.08%,今年底前還有機會向30.3元挺進,堪稱最強亞幣之一。

台指期 外資加碼多單

股期雙市昨(12)日開高走高,指數雙雙攻克11,800點;分析師表示,現階段期現貨正價差擴大,外資淨多單增加2,101口至5.1萬口,展望盤勢,因外資籌碼維持偏多,將為台指期提供支撐,但仍須留意美中新關稅最新發展。

期貨商論壇/選擇權 操作買權

台股昨(12)日跳空上漲再創29年來新高,同時也脫離上個月盤整走勢。台積電是昨日帶動大盤上漲主力,上漲3.92%也創歷史新高,大立光漲2.67%。美聯準會(Fed)周三晚上未變動利率,同時美國公布CPI優於預期,但美股並未出現較大漲幅,美中貿易戰調高新關稅的期限可能延期提供市場利多消息,外資台指期部位變化為多單增加、空單減少,台指期淨多單增加2,101口至51,462口,外資現貨買超94.3億元,外資期貨與現貨市場偏多操作。外資現貨市場買進股票資金相對近期較大,似乎中期看多台股後市。

Top