快訊

簡訊實聯制侵隱私爭議 吹哨者前法官:警用來逮嫌犯也不當

室內烤肉絕對不能用炭火 譚敦慈傳授在家減毒烤肉妙招

MLB/生涯首度猛打賞!張育成助隊將洋基送出美聯外卡領先位置

印地安人作客洋基系列賽今來到最後一場,台灣好手張育成繼昨開轟後,今天又上演生涯首度猛打賞,幫助球隊以11:1贏球,印地安人連兩日以大比分擊敗洋基,送洋基離開美聯外卡領先位置。

全家只有這張卡!他超愛代購好市多 網讚:感情好又賺紅利

美式賣場好市多設有會員制,若想消費則必須花費年費加入會員,因此有時沒有會員卡時,家人朋友間會相互代購。有網友分享,自己是全家人中唯一擁有會員卡的人,他每次到好市多都會幫親戚代買,坦言「很享受幫親戚囤貨,有家族聯絡感情的感覺」。其他網友則大讚「還可以賺紅利,一舉兩得!」

0920氣象局天氣預報

他買串烤全家慶中秋 結帳一聽價格嚇壞:比平常貴540元?

為期四天的中秋連假開跑,今年受到疫情影響,不得在騎樓或戶外烤肉,許多人改在家及到餐廳烤肉,或是乾脆購買烤肉回家享用。有網友近日購買了全家共吃的烤肉,內容物包括雞皮、雞心、青椒、香腸、肉串、魷魚等,想不到竟要價1600元,比平時的價格高了540元,讓他氣得跑回店內向老闆理論。

呀咧呀咧!「摸頭燦笑」網瘋傳 連假釣出鄭文燦回應

網路流傳一段桃園市長鄭文燦的對話,出現鄭文燦一張「燦笑摸頭」照片,引起網友、燦迷和綠營人士加入熱議、瘋傳,鄭文燦也親自上...

高球/新賽季首站奪第6 潘政琮:給自己90分

PGA新賽季從飛塔錦標賽展開,我國好手潘政琮演出如「倒吃甘蔗」,從首輪的77名、次輪打完的24名到三輪打完並列第9名,今...

「簡訊實聯制有其必要性」執行員警:讓疫調結果更精準

新北市在5月疫情高峰期,警方最高曾1天疫調件數多達近400件,6月平均一天100餘件;當確診案量少,員警還能以傳統訪問、...

整理包/簡訊實聯制 從前法官投書到立委質疑預算編列

簡訊實聯制在今年5月19日為實施疫調方便而生,但問題頻傳,從前法官投書聯合新聞網鳴人堂「我必須成為吹哨者:簡訊實聯制資訊...

因小三一句話詐領紓困金 警官騙到手卻丟了5百萬退休金

新冠肺炎疫情重挫了世界經濟,各國政府為了挽救,紛紛祭出各種紓困方案。原意雖然是想幫助民眾度過難關,然而卻也有人利用規則上的漏洞,意圖詐領紓困金。最近在日本,就發生一起類似的案件。

大媽張家界唱歌跳舞!猴子突闖入搶走包包 網:猴哥都看不下去

在一片湖光山色之前,不少人都難掩讚歎之情,但有中國大媽到世界級景點湖南張家界旅遊時,興起即席載歌載舞,結果惹來1隻猴子「不滿」,飛快地搶走她放在一旁的手袋,大媽嚇得花容失色。影片引來網上熱議,有網民笑問大媽是否嘈吵得連猴子都看不下去。

台大女批男友上「中字輩」大學沒出息 網怒:有夠傲慢

末代大學指考於8月31日放榜,錄取率97.98%創歷年新高,只有700人落榜為史上最少。近日有一名女網友抱怨,男友當初學測只錄取「中字輩」大學,卻不願再考指考,因為「害怕會落榜」,事後上台大的她覺得男友讓她感到很丟臉、沒出息,甚至想和對方分手,引起不少網友討論。

女吃豬血糕被日本同事酸「台灣沒別的東西好吃?」網怒:超無禮

台灣有眾多美食,總會讓外國人為之驚艷、讚嘆不已,來台旅遊絕對會好好品嘗一番,不過近日有一名在澳洲打工的女網友表示,她在店裡一起工作的日本同事,最近都會在她吃東西的時候嘲笑她,甚至變本加厲酸「台灣沒別的東西好吃了嗎?」,讓她當場氣炸,引起網友熱議。

網紅媽餵母乳時腋下滲乳汁 驚問 「難道我有三個乳頭?」

不少媽媽都會選擇以母乳餵哺初生寶寶,美國有一名網紅媽媽在網上分享,指自己在餵母乳時,赫然發現腋下竟流出乳汁,嚇得她趕忙去看醫生,心中更懷疑「難道我有三個乳頭?」

網質疑戶外拍片沒帶口罩 蔡阿嘎親回應打臉「有小孩的怕死」

慟!龍劭華頭七誦經 柯淑勤陪遺孀「選家」

龍劭華本月14日在高雄猝逝,震驚外界,今(20日)是他的頭七,也是開放民眾追思的最後一天。跟他情同兄妹的柯淑勤一早抵達靈...

500案內所/王策咖啡冠軍手沖飄香 豊賀大酒家推隱藏版料理

由青年質感媒體「500輯」所開設的期間限定店「500案內所」,接連邀來許多人氣名店快閃出攤,即日起即將迎來第二周的強檔人...

寵物知識+/貓狗失蹤了怎麼辦?日專家:切勿大聲呼喊其名

現在養貓狗當寵物的人愈來愈多,偶爾也會發生家貓偷溜出去、或是帶狗散步時走失的情況。許多飼主會一邊尋找一邊著急大聲呼喚寵物的名字,但專家指出這是錯誤的行為。

【寵物健康我守護‧徵文佳作】熱血宅叫獸TY/百歲柴嬤的長壽秘訣

三年前的初春時節,老家的資深毛長輩柚子阿嬤,於睡夢中安詳往生,無病無痛,享耆壽18歲。換算成人類的年齡,大概已經破百?

張亞中發言人何啟聖看黨主席選舉:黨員自主意識與傳統組織固票對決

國民黨主席選舉周六登場,朱立倫、張亞中對決態勢明顯。張亞中競選辦公室發言人何啟聖表示,近日形成的「張亞中旋風」,讓原本將...

活到300歲,你要不要?曾寶儀:安樂死是讓人重新思考「如何活著」

說著「我是為你好」卻總傷害我們?謹慎分辨「暴力語言」

透過「暴力溝通」的概念,區分出那些善意對待我們、支持我們有自己情緒需求跟堅持的人,與那些一直說著「我是為你好」卻總是傷害我們的人。

推薦

《Penthouse上流戰爭》43歲李智雅逆齡成時尚寵兒!挖空皮衣、蕾絲襯衫、平口禮服展少女身材

由金素妍、李智雅、柳真、嚴基俊、尹鐘焄主演的話題狗血韓劇《Penthouse上流戰爭》歷經三季大長征,終於在上周迎來第三季的完結,即使結局獲得不少網友批評,依舊掀起不少話題,也連帶讓劇中演員們都獲得大

時尚

新車動作頻頻 福特六和預告10/1還有新車上市

日前福特六和以簡訊方式預告10月1日將有全新車款發表,依照目前「牛棚」熱身狀況來看,推測應該是已經被捕捉多次偽裝測試車的Mondeo Wagon車系。由於目前歐洲已經取消Mondeo車系的Ec

車訊

建議戴維斯扛5號位 渥錫:同位置長人防不住他

知名經紀人保羅(Rich Paul)日前透露詹姆斯(LeBron James)和戴維斯(Anthony Davis)有望在新賽季扛下大前鋒和中鋒的角色,對此,湖人名人堂球星渥錫(James Worth

NBA

福建Delta「兒童破防」?中國莆田惡化的低齡感染危機

9月17日,中國。「說要集合孩子去隔離,結果全部拉到馬路上曝曬乾等...」中國福建省突發的Delta疫情惡化,截至16日的通報數據已在6天累計確診261例,感染源頭的「鞋都」莆田雖然已進入嚴格封閉管理,但尚未能緩解的確診數字仍然讓民眾擔憂。之中最令外界驚心恐懼的,是莆田的傳播鏈擴及多所學校,當地確診者超過4成為12歲以下的未成年孩童,小孩在父母無法陪同下,獨自穿著防護衣進醫院隔離的畫面,讓中國輿論於心不忍,但另一方面混亂的隔離配套措施,卻也發生眾多學童「被曝曬」在大馬路上等不到醫院接送的誇張情景。

轉角國際

《來魔女食堂吧》:小資傻妹的「完美愛情」;世故魔女的孤老詛咒

《來魔女食堂吧》是今夏剛剛結束的奇幻愛情韓劇。如果走進魔女餐廳,吃下量身訂製的神奇料理,可以實現任何願望——那麼你願意付出什麼代價?雖是主打俊男美女的偶像影集,該劇在親情上的描寫卻相當感人,儘管帶著奇幻色彩,但本劇也投射出韓國女性的心理困境。

鳴人堂

猜你喜歡