快訊

新冠疫情肆虐 日本體育形象全面遭受檢驗

蔡英文火速簽署新冠肺炎紓困條例 六百億特別預算助防疫

南韓疫情升溫 林佳龍:擬管制航班及旅行團出入

南韓新冠肺炎疫情升溫,我將南韓旅遊警示提升到第三級,交通部長林佳龍今天表示,未來會對南韓航班做進一步管制,但程度要由指揮...

旅遊警示直直升!快速了解從哪返台要隔離、行程取消扣多少?

疫情止不住,我國針對各國疫情嚴重程度,分列3級旅遊疫情建議,以及不同程度的入境管制,為幫助國人清楚了解旅遊入境規範及解約規定,聯合新聞網特依疾管署發布之疫情建議整理如下。

航空紓困補助拍板 爭取振興抵用券可用於航空業

在航空公司與機場各服務業者受疫情影響提出紓困需求後,交通部今(25)日討論航空相關產業紓困方案,決定補貼多項規費及防疫用...

防止南韓人反擴散 威海宣布韓人入境要隔離十四天

新冠肺炎從大陸武漢向外擴散,南韓、日本已成為東亞重災區,現在大陸方面開始反向防堵疫情回流。

血友病少年緊張睡不好 暖心護理師一句話安撫

曾參與抗SARS疫情的護理師張莞爾,昨天接受徵召前往成都接回血友病少年。少年上機時坦言因為太緊張,這幾天都睡不好,張莞爾...

南韓新冠肺炎疫情止不住! 境內首例外國人死亡 確診增至11死

韓國中央防疫對策本部今天通報,感染2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例累計達977例,一天內新增144例,...

若媽祖遶境真要辦 專家說這三個時間點要注意防護

國際間新冠肺炎疫情升溫,尤其義大利與南韓的確診案例一夕間暴增,明顯與大型集會活動有關。但是我國部分宮廟的大型遶境仍如期舉...

紓困條例三讀 蔡總統:朝野展現出台灣民主的效率

立法院稍早三讀通過《嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例》,總統府也在下午五點半舉行法案簽署儀式,蔡英文總統感謝朝野...

手術後才說!南韓女坦言是「新天地教友」 38醫護遭隔離

新冠肺炎(COVID-19)在南韓大爆發,使南韓成為繼大陸以外疫情擴散最為嚴重的國家,目前國內的確診人數達977例,死亡人數共計11人,且多數病例都與新天地教會有關。日前,一名南韓女子在當地醫院進行肝臟移植手術...

義大利新增新冠肺炎確診40例 累計272例

義大利民防保護部宣布,新增40例新冠肺炎確診病例,累計272例,死亡7例,其中6人在倫巴底,1人在威尼托。

奇葩擇偶條件!她稱「男生用安卓機很丟臉」 網反嗆可憐

俗話說「男追女隔座山,女追男隔層紗」,有些人擇偶標準除了長相必須合乎自己喜好,薪資、家庭背景等等也會納入考量,不過有名網友在臉書「爆廢公社」貼出一張對話截圖,只見女方挑男友首要條件竟是「用安卓的第一個淘汰」,女方直言「不覺得用安卓的男生很丟臉嗎」...

台人為何這麼愛去韓國玩?網:每年必去只為這件事

新冠肺炎(COVID-19)疫情襲捲南韓,短短幾日間確診個案已近一千例,昨(24)日我中央流行疫情指揮中心亦將南韓之旅遊警示升高為第三級。許多民眾數月前早已購入機票、團旅行程,因應疫情只好趕緊著手處例。不過,就有網友在PTT上發文說到,自己的親友只要有機會出國旅遊,首選地必定是韓國,究竟韓國有哪些優點,讓人願意一去再去?

嘉義這幾年觀光突飛猛進像「以前的台南」?網友反應兩極

近期因受到新冠肺炎(COVID-19)疫情的影響,國內許多產業都受到不小衝擊,尤其是觀光業,由於民眾都擔心被感染,所以都不敢前往人潮眾多的場所。不過昨(24)日卻有一名網友在PTT上PO文提到,自己這幾年發現嘉義變得很好玩,觀光產業似乎有提升,好逛和好吃的景點都很多,就像「很久以前的台南」,於是就好奇問道「嘉義這幾年觀光怎麼突飛猛進啊?」

日本官員一週後仍咳不停 網:咳得有像哥吉拉嗎?

新冠肺炎(COVID-19)疫情在日本持續擴大,厚生勞動省大臣加藤勝信,身兼日本全國防疫總指揮,職位相當於台灣衛福部部長陳時中。但他從上週開始,不管是開例行記者會還是上電視節目,都大聲地咳個不停,且沒有配戴口罩。一直到昨(24)日,開記者會時仍不時咳嗽,讓在野黨議員嚴正要求加藤勝信,快去醫院接受檢查。

228連假首日 新北市醫院開診資訊看這裡

228連假將至,28日大部分醫院休診,新北市的衛生福利部台北醫院、輔大醫院及耕莘醫院等,上午仍維持正常開診或部分門診,瑞...

唾液導致?被野狗撲倒沒傷痕 2歲女童狂犬病亡

四川兩歲女童早前被野狗撲倒但沒傷痕,但隔了近兩個月,卻因狂犬病離世。專家說表示,帶有狂犬病毒的唾液可能透過女童受損的面部皮膚或者其口鼻部黏膜等途徑感染了她。

反制防疫過度 中國對美發布旅遊警示

中國文化和旅遊部昨天發布赴美旅遊安全提醒指出,由於美方近期的過度防疫措施以及美國內安全形勢,中國遊客在美屢遭不公平對待,提醒中國遊客提高安全防範意識,切勿前往美國旅遊。

新冠肺炎疫情升溫!香港新增3例確診累計84例

香港今天新增3名新冠肺炎確診病例,使累計確診病例數上升到84例,其中7例與近期爆發群聚感染的福慧精舍有關

謝和弦散布「大麻可殺死新冠肺炎病毒」訊息 遭約談

新冠肺炎疫情愈趨嚴峻,近期坊間謠傳「大麻可殺死武漢肺炎(新冠肺炎)病毒」等不實訊息,引發嚴重誤導與對立,調查局追查,散布大麻可殺死武漢肺炎病毒訊息的人,竟是歌手謝和弦,昨天約談謝男到案,依違反傳染病防治法移送法辦。

今年首例茲卡感染症個案 40歲男泰國旅遊感染

疾病管制署公布今年首例茲卡病毒感染症個案,一名北部40多歲男性在泰國旅遊時感染,屬於境外移入,目前個案已無症狀且已過傳染...

推薦

不只是長得美!女團最強外貌Irene練舞影片曝光,展現性感柔美S曲線超犯規

韓國女團Red Velvet的隊長Irene美貌出眾,多次被評為女團中的顏值第一,堪稱是韓國女團的最強美貌。擁有高冷精緻臉孔的Irene出道前就是極具人氣的校園美女,出道以後,更是受到大家的矚目。但人們似乎都只記得她有多漂亮,卻忘了她的本業是能歌善舞的偶像,在競爭激烈的韓國演藝圈Irene又豈止是長得美而已,她的歌唱、舞蹈實力也十分精湛。近日,Irene在IG上傳自己的練舞影片,優美的舞姿,搭配動人的外貌,讓她美得像幅畫一樣。

時尚

出旅行車我就買 網友捕捉Focus Wagon偽裝車

「出Wagon我就買」向來是鄉民掛在口中的口頭禪,經過去年一整年的等待,Focus Wagon都是只聞樓梯響,甚至連去年台北世界新車大展都沒有露面。沒想到近日無預警被網友捕捉到Focus Wagon在

車訊

案31年僅11歲成最年輕新冠肺炎確診 寒假去過補習班

中央流行疫情指揮中心今日公布國內第31例新冠肺炎確定病例(為案27的孫子、案28的兒子),案31年僅11歲,成我國目前最...

要聞

脫歐之後再「脫英」?直衝歐盟的「蘇格蘭二次獨立公投」之路

脫歐之後再「脫英」?蘇格蘭首席大臣史特金(Nicola Sturgeon)日前強調——蘇格蘭的未來就是獨立,並成爲歐盟一份子,而非讓西敏宮拖下水「被脫歐」,並希望能在2020下半年舉行第二次的蘇格蘭獨立公投。然而,蘇格蘭獨立的路途牽扯眾多考量以及國際阻礙,注定不可能完全符合目前蘇格蘭獨派的時間表。實際對於蘇格蘭獨立最大的阻力,終歸還是歐盟政治的實際規限,以及獨立之後、直至重新加入歐盟這段真空期的重大經濟風險...

轉角國際

共軍武嚇近逼,國軍建軍與整備釜底抽薪之計

雖然轟-6具有發射巡弋飛彈的能力,但以台海周邊的防空飛彈密度與戰機部署數量來看,採用前一代設計的轟-6,即便有電戰機和護航機伴隨,要突破台海空防仍非易事。更不用提要對抗部署在西太平洋的美海軍航艦打擊群。

鳴人堂

猜你喜歡