快訊

上月發監沒報到被通緝 丁小芹躲6天後悄現身新北檢

遙控機槍陷阱?刺殺伊朗核武科學家「以色列疑雲」

雨超大!宜蘭蘇澳狂降暴雨 在地人驚訝:跟颱風有得比

中南部因雨水不足,部分縣市面臨缺水窘境,但宜蘭卻連降多日暴雨,今上午9時許蘇澳出現強降雨,開車能見度僅10餘公尺,連習慣...

日職/爭取陳偉殷 羅德端複數年約、阪神也要搶人

明天是日職各隊遞交隔年度契約保留球員名單大限,羅德隊確定無法在此之前完成與旅美左投陳偉殷的續約,他將成自由契約球員,各隊...

1201蘇貞昌赴立院報告並備質詢

印尼移工暫緩來台 勞動部:必要時延長移工在台年限

印尼移工境外移入疫情人數暴增,中央流行疫情指揮中心日前宣布自4日起,全面暫停引進印尼移工來台工作2周,預估將有1350名...

公式被破解?普林斯頓4高材生刮中61張彩券 1.7億元入袋

一年半內連續中60張彩券是什麼感覺?美國4名畢業自常春藤聯盟名校的高材生,合創了一間名為「黑天鵝」(Black Swan Capital LLC)的公司,其中以普林斯頓大學畢業生、年僅27歲的曼努埃爾‧蒙托里(Manuel Montori)作為領導人,4人持續且頻繁地在美國華盛頓州、密蘇里州、印第安納州及華盛頓哥倫比亞特區等地購買大量的刮刮樂,根據美媒稱,他們運用美金4萬8000元(約新台幣135萬元)作為資本,一口氣買了同一家彩券行的彩券。

少年殺人姦屍稱「能讓死者復活」 幻想哆啦A夢會來救他

童年時期的遭遇,往往會影響人的一生。日本過去曾發過一起兇殺案,嫌犯不僅殺人還姦屍,震驚整個社會。日前此案因被寫進新書《我所見過的21個死刑判決(私が見た21の死刑判決)》,使案件的駭人情節再度被喚醒。

商人鷺江國小前當街遭擄 警方2小時追25公里救人逮6嫌

新北市蘆洲區今天凌晨有1名曾姓商人,當街被歹徒噴辣椒水強行擄上車押走,所幸妻子機警記下車號報案,警方迅速追查,2個小時內...

討祖產不成暗夜持拔釘器痛毆母 逆子:給她一個教訓

台北市詹姓男子疑似因索討房產過戶不成,今年10月間凌晨涉嫌持大型拔釘器,痛打高齡7旬母親,再打胞弟成傷。警方依家暴殺人未...

擔心杯葛總質? 林為洲:政院警官偷聽黨團大會還通報

國民黨反萊克多巴胺美豬進口,連續杯葛行政院長蘇貞昌施政報告,上周才遭突破。國民黨團上午召開黨團大會,但卻發現行政院警官隊...

盆栽養太大成「一層樓高」龐然巨物 屋頂快壓垮網友急求助

許多人喜愛在家裡照顧植物盆栽,但當盆栽長太好時,也可能帶來麻煩。PTT一名網友便貼出家中的盆栽圖,詢問「家裡頂樓有這顆該怎麼處理」,原來家中長年種植的盆栽長太好,成為高一層樓的龐然巨物,也讓整個陽台宛若電影中的異世界。

學歷歧視?他畢業自早稻田大學 被上司嘲諷「沒聽過這間」

學歷不是一個人的全部,但不可否認,畢業自哪間學校,是新鮮人求職時,公司對員工的第一印象。日本最近就有報導,探討了這種以學歷評論人,甚至引發歧視的現象。

英法聯軍遭劫...「馬首銅像」結束百年流離 回歸北京圓明園

大陸國家文物局、北京市人民政府今在圓明園正覺寺舉行「圓明園馬首銅像劃撥入藏儀式」,圓明園馬首銅像結束百年流離,成為第一件...

吳鳳5親人罹患新冠肺炎 痛心曝土耳其慘況

45歲陳曉東變了!僵硬五官笑容網驚「認不出」

男神也都DIY!喬治克隆尼驚爆25年來都自己理頭髮

受疫情影響,許多民眾只能盡量在家用餐、運動甚至辦公等,就連明星也不意外,美國巨星喬治克隆尼(George Clooney...

全球IC圈瘋搶台晶圓產能!為何半導體大老認為 晶圓代工業至少再旺5年?

剛過71歲生日的力晶集團創辦人暨力積電(6770)董事長黃崇仁樂觀認為,隨著美國加深對中國的半導體禁運及禁令、全球晶圓代工業的新開產能有限,加上2022年後5G及AI多元化將使得電源管理IC、各式感測器及車用電子晶片的需求躍升,「未來五年所有(晶圓)代工產能將是兵家必爭之地!」

字節跳動取得新網域 未來可能推「抖音支付」數位金融服務

相關消息指稱,字節跳動已經透過網域註冊公司易名取得「douyinpay.com」網域名稱,或許未來將推出名為抖音支付的數位金融服務。

滅火 行政院:組改從沒有討論任何故宮改名方案

行政院組改草案近日正在收尾,但故宮改隸文化部及是否改名引發各界爭議。行政院今則表示,組改從沒有討論任何故宮改名方案。

苦盼11年的中捷 何時無阻暢行?

「台中人終於有捷運了!」11月16日試營運首日,這句話響徹大台中地區。但迎來好消息沒多久,11月21日中午台中捷運卻傳出意料,使得試營運戛然而止。

萬華喜相逢麵包店歇業 網淚喊:想念黑森林蛋糕、煙火蠟燭

開業33年的萬華「喜相逢西點麵包店」,在昨(30)日結束營業。不少老客戶聞之崩潰嘆息,許多人表示從小就吃他們家的蛋糕和麵包至今,傳統道地的蛋糕、麵包製法讓人回味再三,讓網友嘆:「這種傳統純粹的生日蛋糕現在越來越難找了」。

苗栗市野火一燒6個多小時 4公頃山林付之一炬

苗栗市垃圾掩埋場上方山林、雜草,昨天晚上7點多突然起火,風大延燒迅速,直到今天凌晨1點多才撲滅,消防人車在掩埋場周邊布線...

推薦

蔡依林、小S紅黑馬甲同框熱舞成最惹火的風景!公開兩大「國際巨星」的40+身材管理秘訣

國際天后Jolin蔡依林的「Ugly Beauty」世界巡演高雄站最終場,於昨(29)日完美落幕。最終場的嘉賓找來來「IPSS」國際巨星小S,兩位國際巨星,身穿性感馬甲同台尬舞,嗨翻全場,堪稱是最性感

時尚

ACC、DSBS、BSM+輕油電!小改款Suzuki Swift台灣展開預售

Suzuki最具代表性的新世代都會小車Swift,甫上市便榮獲2018年《RJC》Car of the Year 年度風雲車、2018年《World Car Award》世界年度都會車TOP 3,以及

車訊

海瓦德去黃蜂改先簽後換 綠衫軍拿回破紀錄特例

《The Athletic》記者查拉尼亞(Shams Charania)最新報導指出,海瓦德(Gordon Hayward)本預計簽約黃蜂,後改為先簽後換,讓老東家塞爾蒂克得以拿回報酬。綠衫軍

NBA

稻田裡的大屠殺:奈及利亞110名農民工慘死...博科聖地年度最大恐攻

「毫無意義的屠殺,殺光了毫無關聯的外地人。」奈及利亞東北部動盪不安的博爾諾州(Borno),周六下午發生了一場泯滅人性的恐怖攻擊事件。一批從西北荒漠、跨越1,000多公里前來打工的外省農民工,28日在博州首府郊區10公里處的水稻田地裡,遭到恐怖組織「博科聖地」(Boko Haram)包圍屠殺——一開始,奈及利亞官方只算到43具屍體,但聯合國駐地聯絡員29日傍晚卻證實:「遇害人數超過110死...是奈及利亞年內爆發的最慘恐攻。」然而惡名昭彰的博科聖地為何要專挑底層農民,甚至以集體割喉、槍決的殘酷方式下手?這場殘虐瘋狂的恐怖攻擊之中,坐視悲劇不斷重演的奈及利亞政府,又犯下了怎樣的瀆職責任?

轉角國際

十年公費,十年醫奴?延長下鄉年限不是偏鄉缺醫的解方

台灣近年來因為完善又便宜的醫療體系,屢受世界各國稱讚,但偏鄉醫療能量不足,卻是政府長期以來無法解決的難題,也是偏鄉居民心中的痛。近來,政府有意設立「十年期」公費生,以解決偏鄉醫師人力不足問題。

鳴人堂

猜你喜歡