親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

特別推薦

杜蘭特、湯普森談續留? 本周將與勇士總管會面

金州勇士總管麥爾斯(Bob Myers),本周將與兩大球星杜蘭特(Kevin Durant)、湯普森(Klay Thompson)展開面談,隊友伊古達拉(Andre Iguodala)則對球團有信心,

33年夫妻情生離死別 朱全斌:和韓良露道別,我學會一個人生活

每個人生命的最初和最後,可能都是一樣的:獨自降生在這個世界上,最終孑然一身的走。倘若起點和終點都是一個人,那麼曾擁有過另一人與否,又有什麼不同? 那些擁有過也失去過的人會告訴你,不一樣。因為付出

不要唬爛!你真的了解台灣能源現況嗎?

蔡英文總統推動能源轉型政策已逾三年,本報最新民調顯示,近六成的受訪者不知道蔡政府推動的能源轉型方向為何;對於能源轉型方案,國人最難忍受以「空氣品質惡化」或「缺電、限電」為代價,較願意採行「重啟核四」或「調漲電價」作為過渡手段。

求職狂丟上百封履歷卻通通被打槍 他拿手機一開發現「問題大了」

最近看到不少「頒發市長獎」的新聞,熊熊發現又到了畢業季,又有一批新鮮的肝人準備投入社會,各公司的人資也準備好要接收雪片般飛來的求職履歷表。 but,其中一封非常奇怪啊~居然是封「國王的履歷」?一

日本鐵道迷的人生百態:狂熱文化下的「愛與犯罪」

對電車鐵道的熱愛,竟也會誘人犯罪?日本的鐵道系統十分發達,因而培養出眾多熱愛電車鐵道的「鐵道趣味者」與鐵道迷,形成了豐富的鐵道文化,在日本成為一門顯學。不過近年來陸續發生各種鐵道迷造成麻煩或犯罪的「迷惑事件」,也的確造成許多困擾。不少鐵道迷也相當氣憤,既然同樣是鐵道愛好者,怎麼可以做出既危險又傷害「鐵道趣味界」的事情?

外媒:川習會周六登場

美國總統川普與中國大陸國家主席習近平將在周末的20國集團(G20)峰會期間會晤,彭博資訊與路透都引述美方高級官員指出,川習會的時間可能會安排在周六(29日),但官員也說,這場會面只是讓川習有機會保持交流。

爐石/預告成真!「消失、心爆」送入名人堂  基本經典再添10張新卡

《爐石戰記》官方今(25)凌晨宣布,將在下次更新時,將盜賊的基本卡「消失」與牧師的基本卡「心靈震爆」送入榮譽殿堂(名人堂),另外因為過去經典卡被改動多次,這次也宣布會補充十張新卡到經典卡包內。目前更新

他的金曲紅毯進化史/S.H.E從偶像晉升天團 17年金曲獎紅毯有好多洋蔥

S.H.E出道17年來,從偶像團體一路成為女子天團,伴著許多7、8年級生長大,是許多人的青春回憶,在華語流行音樂文化的地位無可撼動。3人進入「單飛不解散」模式後,睽違7年終於要再度合體登上金曲獎舞台,

唱卡拉OK恐挨告?擬修著作權法解套 卻點燃樂壇怒火:「要音樂人吃土嗎」

「唱卡拉OK會被罰錢」、「在里民中心唱歌罰10萬」,近期這類謠言四起,癥結點正是電腦伴唱機的熱門歌曲遭單一業者壟斷,民眾自行灌入曲目卻違反著作權,導致近期多處里民中心頻頻收到存證信函,人心惶惶引發各地歌唱班、歌唱協會發起陳情抗議。

建築融資逾放 17個月新低

境外資金回流預期心理推升房價,金管會昨(25)日公布最新不動產放款逾放比率,建築融資逾放比率降至0.15%,房貸逾放比率持續維持0.21%,雙雙創17個月來新低,顯示不動產市場已回穩。

美高階官員:川習會目標是重啟美中貿易談判

一名美國高階政府官員今天表示,總統川普和中國國家主席習近平本週在20國集團(G20)大阪峰會會談的目標是重啟美中貿易談判...

吳德榮:今年颱風季提前爆發已不可能

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,今天鋒面已北移至華中,台灣附近低層水氣仍多...

財經新聞監測 聚焦每日關心的財經新聞

《財經新聞監測》每天彙整經濟日報新聞,解析財經新聞的聲量結合大數據演算技術,以視覺化方式將重要的TAG呈現出來提供閱讀,是工商業界及財經官員監測經濟財政及金融新聞的最佳工具。

沒有分寸拿捏的問題,甜膩愛情,絕不背棄!

聽著,今生我只要你(妳)相伴!我們與愛情最美好的距離,就是沒有距離!讀「甜膩愛情」系列書,給你滿滿的愛戀情緣,現在收藏作品還能參加點數抽獎唷!【精品小說搶先看】

川普頻放砲 聯準會主席鮑爾堅持超然獨立

美國聯準會上週決議利率不變,多次敦促降息的總統川普忍不住放砲批評。聯準會主席鮑爾今天堅守立場,強調央行決策不受政治壓力左...

吃得到蘋果丁!杜老爺隱藏冰品「哈密瓜甜筒」回歸了,抹茶口味也超欠吃

天氣越來越炎熱,吃冰的慾望就越高漲!杜老爺去年推出限量版的冰品回歸了,包括超人氣「杜老爺抹茶甜筒」及「杜老爺哈密瓜甜筒」都已悄悄地現身家樂福的冰櫃,喜歡抹茶與哈密瓜冰品口味的螞蟻人一定要囤貨一波。

什麼原因? 逼長榮空服員走上罷工這條路

長榮航空空服員20日罷工至23日4天取消315航班、衝擊近6萬5千人,已創下台灣空運史上最大癱瘓紀錄,到底是什麼原因讓工會在短短幾個月內發起罷工投票、遊行,甚至不惜走上全面罷工這條路?

今各地雷陣雨洗去汙染物 全台空品良好

環保署空氣品質監測網預報,今天環境場轉為偏南風,偏南風將暖濕空氣帶進台灣,各地有局部短暫陣雨或雷雨,受降雨洗除作用影響...

教部擬修法 大學合併可望有新模式

陽明、交大正進行國內第一起頂大合校案,但兩校認為現行合校制度太僵硬,盼教育部修正二套法規,被視為「陽明交大條款」。教育部本周率先預告「國立大學合併推動辦法」第三條修正草案,調整「新設合併」模式的法律用詞;未來還會修「專科以上學校設立變更停辦辦法」,改變合校後新任校長的遴選規則。

MLB CUP/仁善少棒初體驗 為升上高年級鋪路

桃園市仁善國小少棒隊首次參加MLB CUP全國次少棒邀請賽,全隊14名球員雖是小四生,但有九人球齡超過一年半,教練李立...

一球入魂‧夏日閱讀季

讀書吧送你去看球賽!即日起至7/24前,臉書分享活動就抽球賽門票!購買精選運動、飲食、自我成長熱門書單,立即送球賽票,結帳再95折!輕鬆讀好書、看好球!【🔖點我看更多】

米其林星級料理 台北/東京《鮨 天本》

台北《鮨 天本》剛以二星之姿躍登米其林指南 2019 台北版,東京《東麻布 天本》開店半年就榮獲 2017 東京版二星、已維持三年。這二間食運亨通地湊在同一星期。

失智照護/照護者勿落入情緒陷阱

上周談了照顧者喘息的重要,本周要來分享實際上照顧者可以怎麼做?以及政府與台灣失智症協會的相關訊息等,希望能夠幫助讀者與失智症照顧者運用有效的資源。

「華府小英後援會」啟動 盼蔡英文訪問華府

原「華府小英後援會」近日選出新召集人簡明子,號召台灣同鄉支持台灣總統蔡英文競選連任;簡明子表示,蔡英文任內台美關係取得...

90後人設 養壯餐飲紅海

「90後」消費者,對就餐體驗的要求越來越高,重分享、講顏值、看爆款,餐飲增長密碼必須緊扣「90後」人設。而在構建人設上,「95後」不僅願意花錢外出吃飯,還願意花時間、花精力,其中人設成功者,還會成為「圈中大V」,影響到其他人的消費決策。

台南永康傳父攜2童燒炭輕生 孩童到院前無呼吸心跳

台南永康一間5層樓公寓今天清晨傳出不幸消息,住戶聞到疑似有煙味報警,現場發現一只炭盆。警消搜索後,確認一樓為起火點。不...

美經濟數據不佳聯準會降息不明朗 美股收低

由於美國經濟數據令人失望,聯邦準備理事會(Fed)是否如一般預期在下月降息仍不明朗,美股今天收低

降息及貿易談判預期降溫 美股走低 道瓊下跌179點

美股三大指數周二全面下跌,科技股重挫,主因貿易戰疑慮和經濟數據不佳,美國聯準會(Fed)主席鮑爾回應總統川普的降息呼籲...

川普:伊朗如攻擊美利益 部分地區將被徹底摧毀

美國總統川普今天警告,如果伊朗攻擊美國利益,將會引發「勢不可擋」的回應,這意味伊朗部分地區將被「徹底摧毀」

蝦和維生素C一起吃會暴斃? 專家:哪有這種事

網路流傳,一名女生無故七孔流血暴斃,驗屍結果是「砒霜中毒」死亡,原因是死者生前吃了大量的蝦,且每天服用維他命C,因此在...

立體花束、縫補過的心 Prada秋冬邀科學怪人示範暗黑浪漫

通常談到「浪漫」兩個字,都會聯想到甜膩膩的幻想與愛情。義大利時尚品牌Prada於泰國曼谷舉行秋冬男女裝預覽活動,設計主...

與美對峙升溫 伊朗稱將放棄更多核子承諾

在美國與伊朗緊張情勢升高之際,伊朗最高國家安全委員會秘書夏卡尼(Ali Shamkhani)今天表示,伊朗將在7月7日放...

嘉義縣地震芮氏規模3.5 最大震度3級

根據中央氣象局最新資訊,今天清晨5時8分發生芮氏規模3.5地震,地震深度6.5公里,震央位於嘉義縣政府東偏南方23.1公...

Top