親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

強烈大陸冷氣團南下 吳德榮:最冷9度將創入冬低溫紀錄

觀察站/不要膚淺政策 蔡政府要當哪種網紅?

特別推薦

生涯首度遭驅逐 唐西奇:踢球不是故意

唐西奇(Luka Doncic)上半場一次出手未中,他向裁判抱怨結果吞下技術犯規,而到了第三節還剩下3分鐘時,唐西奇因為將球踢向觀眾席被吹了本場比賽第2次技術犯規,導致他生涯首度被驅逐出場。 在

紅包到底怎麼包? 康康舉例扯出周董「喜帖門」

余天次女余苑綺今在圓山飯店舉行婚禮,場面盛大,賓客名單橫跨政商名流和演藝圈人士,不過,先前發生李亞萍嫌澎恰恰人沒到,包...

《春節過年最應景!皇上吃什麼 回答趣味QA抽贈品》

想入宮跟皇上一起用御膳?可沒那麼容易,得先通過重重的試煉,才有資格踏入紫禁城的大門!

入冬最強冷氣團報到 各地越晚越濕冷

入冬最強的冷氣團來了。中央氣象局指出,昨天(20日)晚上開始到今天(20日)強烈大陸冷氣團南下,越晚越冷,今天清晨,中...

風電廠商中止合約 專家:再見、不送了

離岸風電今年躉購費率下修,引發開發商不滿,其中沃旭能源丹麥總部發函通知台灣廠商,「已動工的合約停止執行,未動工的合約重...

外資:年前布局跌深低基期股

台股農曆年封關僅剩倒數八個交易日。歷史經驗顯示,台股農曆年前封關前夕上漲機率至少六成,年後首周至一個月上漲機率也有七成左右,外資法人根據現階段市況推演,預期年前、年後將由不同族群領攻,建議年前買跌深低基期股,抱股過年則挑高殖利率和利基趨勢股。

劉亦菲素顏氣色超好!休息日曬「與貓咪的日常」顏值依舊超仙 網友直呼:戀愛了 

劉亦菲平時工作忙碌鮮少更新社群平台,近日趁好不容易休息的日子更新一下近況與粉絲分享私底下的生活。難得更新微博,久違的曬出與貓咪的自拍照,依舊仙氣十足的她,讓想念她的網友們直呼「戀愛了」。

裴洛西反對移民改革妥協 川普重砲抨擊

美國總統川普今天痛批民主黨籍聯邦眾議院議長裴洛西,因為裴洛西反對他提出移民改革與墨西哥邊界圍牆的協議,川普希望以這項妥協...

川普要假勝利 習進平也需假穩定

距川普總統啟動新一波對中國商品徵25%關稅3月2日截止期限只40天,中國副總理劉鶴1月底將率團來美,被視為是一錘定音的談判。川普需要勝利假象,習進平也需要穩定假象。多方跡象顯示,川普將宣布第一波勝利,接受中國讓步與條件,然後展開第二波攻勢,「監管」中國、定期清查進度。這對中共當局是極大羞辱,但北京將唾面自乾,對內部美化解釋,因為現實是中共完全不是美國的對手。

網友盤點 雙北熱門社區出列

2018年雙北熱門點閱社區排行榜揭曉,蘆洲「希望城市」奪得網路人氣冠軍。文山「忠順大院」及「靜心文匯」拿下二、三名;從前三大熱門社區來看,「希望城市」、「靜心文匯」、「甲山林天廈」都臨近捷運或台鐵站,顯見網友購屋最重視屋齡和交通便利性。

霾害隨強烈大陸冷氣團往南 中部以南空品今列紅色警示

環保署指出,昨(20)日受強烈大陸冷氣團挾帶境外汙染物影響,雲嘉南空品區為「紅色警示」,今(21)日受大陸冷氣團以及華...

觀光利多!花蓮加飛宮古、石垣島

香港、花蓮直航班機去年10月停飛,民進黨立委蕭美琴昨邀中華航空公司董事長何煖軒,討論增加花蓮飛往國外航線的可能。何煖軒表示,暑假起,華航子公司華信航空將在台北飛日本宮古島與石垣島兩條國際航線,增加花蓮為中繼站。

全文報紙資料庫xU利點數

購買U利點數後,可於全文報紙資料庫查找、閱讀近十年的聯合報系新聞資料,包括聯合報、經濟日報、聯合晚報。百萬筆新聞資料,隨查即看無負擔。

閱世界.悅無界,熱門IP作品陪你暖心迎新年

與我們一同回味他的愛情、珍藏你的經典原著小說!即日起~1/31,扣點『指定出版社作品』達100點就送10點,200點就送20點...扣點達1,000點,加碼再抽HYDY-雙層隨行保溫杯!→【了解更多】

山西有種貧困戶 竟開奔馳、奧迪

如果沒有媒體曝光山西隰縣數百名貧困戶擁有奔馳、奧迪等名車,外界還不知道這個深處呂梁山脈的縣區,甚至不知道「隰」這個生僻字如何讀。而在這個總人口才10.7萬的山區農業縣,百名貧困戶名下,卻共有427輛機動車。

1~11月加班費平均1811元 大增6.28%

主計總處統計工業及服務業受僱員薪資,2018年1月到11月平均加班費為1811元,年增率6.28%。主計總處國勢普查處...

暖冬遊補助3600家適用旅宿出爐!5步驟拆解怎麼玩國旅

交通部觀光局「擴大國旅暖冬遊」方案,從明年1月1日至1日31日,全台灣適用3600家旅宿,該如何申請補助、補助金額的上限及方法,5步驟拆解告訴你!

袁永興/查某囡仔 李千那

專輯「查某囡仔」以青春女性到都會打拚、體會夢想是經歷一次次的不安與困難、以及沒有一個成功不是走過傷痕累累等心境做出發,音樂上頗有「新女性+新台語歌」的企圖。

今日台股盤前重點掃描

一、外資:年前布局跌深低基期股 台股農曆年封關僅剩倒數八個交易日。歷史經驗顯示,台股農曆年前封關前夕上漲機率至少六成,...

今天開盤前 五件國際事不可不知

美國總統川普表示,與中國的貿易磋商進展「非常順利」,但否認他曾考慮取消對中國進口產品加徵的關稅。以下是本周開盤前,市場...

八年歲月 他奉獻給了中華民國

創臺灣民選最高得票總統、臺灣政治二次政黨輪替先例,馬英九八年執政歷程完整記錄!【看更多內容】

比金字塔更偉大奇景 土耳其內姆魯特人頭山

內姆魯特人頭山被登錄為世界文化遺產。莊嚴肅穆的巨大石像群,不屈不饒,矗立山頭2000多年了。

2019 來占好運

金豬到,好運來!想占占你的好運氣嗎?只要30秒內就可解析專屬你的運勢密碼,還能抽獎拿好禮!

不滿馬其頓更改國名協議 數萬希臘民眾上街抗議

希臘首都雅典今天有數萬人上街示威,抗議政府與馬其頓簽署馬國更改國名的協議,警方與一群蒙面抗議者爆發衝突,導致許多人受傷。...

馬利北部聯合國維和部隊遇襲 至少8人喪命

多名消息人士指出,一群槍手今天襲擊西非國家馬利(Mali)北部一處聯合國(UN)維和部隊基地,造成至少8名查德籍維和部隊...

冬季風暴侵襲 嚴重影響美國東北部航空交通

一波強大的冬季風暴今天侵襲美國東部地區,不僅為各地帶來今年最低溫,許多地方還出現大規模降雪,暴風雪也對東北部新英格蘭地區...

Top