親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

特別推薦

杜蘭特、湯普森聯手飆分 勇士客場聽牌

杜蘭特(Kevin Durant)今天攻下全場最高33分,幫助勇士113比105擊敗快艇,在7戰4勝制的NBA季後賽首輪...

背後被開槍? 親韓者:因黨高層挺郭參選逼韓表態

鴻海董事長郭台銘宣布參加國民黨黨內總統初選,增添藍營初選變數。韓國瑜妻子李佳芬今說,韓是光明磊落的人,「背後被開槍的感...

搞不懂2019新制? 報稅眉角看這裡

報稅季節又到來,想知道今年稅制有哪些變革?納稅人報稅時常出現的錯誤有哪些?怎麼繳稅最划算?聯合新聞網為您整理出今年報稅的必知資訊,讓您在報稅季也能輕鬆納稅省荷包!

Sandra/《我們與惡的距離》:當真實世界裡的應思悅,是什麼感覺?

隨著《我們與惡的距離》在台掀起話題,我也在每週的劇情推進中,屢次看見自己的家庭縮影。或許,你會將我的故事看做隱憂,而這樣的隱憂,也著實在社會一角上演著。劇結束了,然後呢?

斯里蘭卡連環爆炸 丹麥首富波爾森痛失3子女

丹麥首富波爾森(Anders Holch Povlsen)4名孩子中,有3人已確認死於斯里蘭卡的連環炸彈襲擊,惟暫是未確認他們的身份。

白宮宣布5月初徹底制裁伊朗石油出口 國際油價漲約3%

美國白宮22日正式宣布,總統川普已經決定從5月3日徹底對伊朗實施石油出口制裁,使伊朗的原油出口量降到零,不再給予進口國...

NBA/首輪出征16戰全勝 厄文寫不敗傳說

首輪系列賽前3戰,厄文(Kyrie Irving)總共砍下76分,送出24次助攻,在今天比賽中,儘管厄文受到溜馬刻意夾擊影響,沒有太多出手機會,全場13投僅4中,只得到14分,但他在場上的牽制力仍然得

菲律賓6.3強震 至少5人被壓死

美國地質調查局22日說,菲律賓呂宋島當地時間下午5點11分發生規模6.3地震,震源深度40公里。法新社報導,當地官員說...

全中運田徑/校名自己寫 南山高中女籃呂佳諺改換釘鞋

上個月才和隊友在台北小巨蛋高捧HBL女甲級冠軍金盃,南山高中女籃菜鳥呂佳諺本周轉換身分,穿慣的球鞋也換上釘鞋,成為南山...

北市中古屋市場 緩步復甦

2018年台北市豪宅交易熱絡,價量俱揚,反觀中古屋市場卻緩步復甦,價格也相對親民。房仲業者表示,今年交易量較去年同期微增,但價格上有較大的議價空間,統計台北市三大傳統「蛋黃區」的行政區發現,在大安區、中正區與信義區中,「平價路段」的每坪價格僅落在5字頭,預期仍以「緩修」為基調,議價空間大,或可關注。

影/環團告教部不做反核教育 小英怒:現在國民黨執政嗎

今天是世界地球日,環團每年都會進總統府提出建言,今年有12位環團代表向蔡英文總統提建言,焦點著重於非核家園。多個環團當...

韓國新款時尚衣撞衫台灣孝服?網驚呆:差點跪著哭

時尚真的很難懂?有網友在爆廢公社二館PO出韓國新款潮流女裝,但這設計讓人忍不住聯想到台灣的「孝服」...網友看了也都秒懂!直說不僅是款式、連顏色都快一模一樣了,只差在材質不同,還少了頂帽子而已XD 穿

全文報紙資料庫xU利點數

購買U利點數後,可於全文報紙資料庫查找、閱讀近十年的聯合報系新聞資料,包括聯合報、經濟日報、聯合晚報。百萬筆新聞資料,隨查即看無負擔。

更勝宮鬥?穿越農女致富小說上線!

還在看宮廷穿越?比起陳腔濫調的宮鬥,發家致富逆轉人生的穿越農女系列更深得人心! 【精品小說搶先看】

馬自達瑕疵報告一拖再拖!交部怒斥:妨礙調查將開罰

馬自達部分柴油車款先前發生副水箱噴漏等問題,交通部下令馬自達二次召回車輛改正,更請財團法人車輛安全審驗中心,台灣馬自達...

13萬派遣勞工有福了!勞動部出重手 雇主不得再簽這種合約

很多科技業接急單、糕餅業過年過節因應大量急單、一般公司清潔服務等都是以派遣勞務因應。為兌現蔡總統競選承諾,勞動部終於出手了。勞動部透過黨籍立委提案、立院初審火速通過《勞基法》修正草案,保障派遣工,整頓派遣公司。

2019媽祖遶境:大甲媽‧白沙屯媽出巡

每年農曆3月全台就會掀起媽祖遶境熱潮,今年最具代表性的兩大女神─大甲媽祖和白沙屯媽祖,分別在4月7日晚間10點和4月8日凌晨1點20分起駕,百年來首次同日。兩位媽祖是否會繼2008年後再次相會?

從曬毛巾看人性? 她怒批老公「這樣曬的人很自私」

從一個人晾毛巾的方式,就能看出他自不自私?一名女網友在臉書表示,老公一個人就佔了毛巾架大半的位置,自己的毛巾則被擠到邊邊角角,根本無法完全攤開。女網友看到這一幕,忍不住怒批「你們會不會覺得另一半這樣做很自私呢?」

影/等不到海科館人潮 這裡比照九份改成攔截停車場

海科館海生館遭慶富案拖累,至今難善後,立委黃國昌今天在立法院質詢時爆料,中央當初補助基隆市府興建海科館停車場5600萬...

大一生宿舍自縊身亡 東華大學發關懷信輔導學生

花蓮東華大學今中午發生一起大學生自縊意外,20歲丁姓男大生被發現在宿舍內反鎖,同學趕緊請舍監開門,卻發現丁生身亡。警方...

【4/23世界閱讀日】為何而讀?

你還記得自己是如何與書結緣嗎?立即參加閱讀心理測驗,我們將依據您在測驗中做出的選擇,送閱讀好禮!【🔖閱讀從此開始】

佛教石雕壯麗一里路 世界文化遺産雲岡石窟

雲岡石窟雄偉壯麗的石窟群綿延一公里,展現出氣勢浩大的皇家典範,更是歷史上佛教文化藝術的寶庫。

《玩命關頭》傑森史塔森的妹妹超強 因為她就是《不可能的任務》中的「白寡婦」啦!

《玩命關頭:特別行動》是《玩命關頭》系列中的首部外傳電影,由巨石強森與傑森史塔森兩人聯合主演。最新預告也在近日出爐,除了兩位主角巨石強森、傑森史塔森邊打架邊逗嘴的搞笑場景外,預告中的另一大亮點絕對就是

老了怎麼養?「老人中國」的養老金危機

當中國也老了,養老金還撐得住嗎?隨著中國遭遇高齡化問題,「養老金改革」也越來越窘迫。近年來,河北等十多個省份的養老金帳戶,就連年出現赤字,餘額在一年之內即將用罄,去年黑龍江甚至延遲發放。聯合國預估到了2055年,中國的老年扶養比將高達51%,而美國只有38%。儘管北京放寬一胎化政策,仍不見低出生率提升,未來幾十年日益增加的養老金負擔,將落在不斷萎縮的勞動人口身上...

外資終止連六買台股 法人大解盤

外資今天在現貨結束連六買、轉為賣超9.46億元,台指期未平倉淨多單雖減少3,159口、降為6.07萬口,但選擇權未平倉...

24樓掉蘋果砸女嬰頭致殘 玩耍女童家人遭求償2500萬

中國大陸一名奶奶帶著三個月大的孫女到住家樓下散步,不料散步途中,天外突然飛來一顆蘋果,竟然就這麼不偏不倚的砸中女嬰的頭部,讓她的頭部及腦部受到嚴重撞擊,當場失去意識,經醫生急救後判定,女嬰的後半輩子恐怕已喪失右腦功能。

中國遊戲審查新規定:須符合中國社會價值觀、不准出現屍體血泊

中國國家新聞出版廣電總局19日公告遊戲審批重啟,針對國內外遊戲提供了新版的申請書。根據消息,還包含幾項新規定,像是限制遊戲批准數量、推動反成癮系統、鼓勵發行商自我審查、最重要的是鼓勵開發具「中國核心社

父摸11歲兒生殖器笑說「變大可結婚」 遭判3年4月

新北市石碇區一名父親撫摸11歲兒子生殖器,被依對未滿14歲男子強制猥褻罪嫌起訴,法院審理,他不認罪;台北地院調查,兒子...

這些地段去年房貸利率殺到1.58% 今年還會更低嗎?

銀行手中資金多,房貸市場競爭激烈。財團法人金融聯合徵信中心統計數據顯示,去年全年各地新增的房貸平均利率幾乎都下滑,包括...

午後陣雨降不停!明後天水氣減少 高溫飆上35度

今天台北市出現33.7度高溫,寫下台北測站今年第二高溫,但午後陣雨持續到晚間,中央氣象局表示,明天受到太平洋高壓靠近影...

超人氣珍珠泡芙怎麼咬都爆漿!IG南北兩大夯店推薦

夏天一定要喝的珍珠奶茶,是台灣代表性飲料,以珍奶為主題的各種點心持續受歡迎!近日逛IG經常看到分享的「爆漿珍珠奶茶泡芙」,多到滿出來的Q彈珍珠、香濃奶茶內餡,搭上酥脆泡芙外皮一口咬下,太犯規了!

我所見聞的爸爸桑:封閉的場域 身分決定一切

封閉的場域,身分決定一切。主因:經濟優劣,次因:國族、教育和語言等等。 同人不同命,同船不同等級。資方為刀俎,漁工徒具人形的網具,卻淪為隨時被宰殺的魚肉。快刀斬亂麻,極大利益化屢見不鮮。 現代黑奴?籲天無門!

斯里蘭卡又傳爆炸 車站發現87個引爆器

斯里蘭卡21日發生8起連環爆炸案,警方22日接獲報案說,21日被炸毀的可倫坡聖安東尼教堂附近,有一輛可疑廂型車從21日...

飯店35K徵櫃台人員要「會靈知」 她驚:要觀落陰嗎?

許多企業都會透過人力銀行網站來徵才,日前一名女網友透過網站找工作時,赫然發現一間飯店的徵才條件中,竟然寫著「會靈知者優先面試」,讓女網友一陣錯愕,懷疑「飯店的工作還需要會觀落陰?」

NBA鍵盤總管是你

NBA官方授權遊戲。選球員、賺積分,每周送出NBA球衣!

日職/王柏融3棒火力旺 對決宋家豪硬碰硬

日本火腿隊結束客場五連戰,明起回到札幌巨蛋,對樂天、軟銀隊分別展開三連戰,旅日好手王柏融近四戰改打三棒火力爆發,回到主...

黃國昌轟花5600萬淪蚊子館 基市:海科館停車場工程沒問題

立委黃國昌今在立法院質詢時爆料,中央當初補助基隆市府興建海科館停車場5600萬元款項竟遭挪用,現地雜草叢生,至今仍未完...

外傳國民黨挺韓變卡韓 韓國瑜:勿用陰暗去猜想

高雄市長韓國瑜是否會投入2020選舉備受關注,外傳國民黨中央態從原本「挺韓」變「卡韓」,韓國瑜今天表示「不要這樣去猜測」...

貌美的她謊稱是客運千金 連續詐財16起破3百萬

高雄蔡姓女子遭控謊稱是客運公司千金,以一句「生子而與家中不睦」,讓受害陸姓男子深信身分,但她竟買保時捷跑車後立即質押,...

U 利點數暢遊數位服務

U 利點數可用來消費電子小說、電子刊物、贊助好文、全文報紙資料庫...只要購買 U 利點數,就能隨時暢遊 udn.com 所提供的數位內容。

Top