快訊

日本6月10日開放外國旅行團 台灣有望組團遊日本?仍卡在這一關

德州槍擊案女師挺身護童喪命 親友稱丈夫心碎2天後跟著離世

寵物部落 報時光 有肌勵

郭彥均分享醫護朋友述疫情慘況「孩子就這樣走」 遭出征刪文道歉

5/27【早晨財經速解讀】壽險業持股創一年新低 內資籌碼鬆動?

月台股跌破萬七、大跌了6.22%,跌深卻未讓壽險業如過去一般,想搶反彈而逢低大加碼,顯示壽險業對台股後市看法轉趨保守。據金管會昨(26)日公布最新統計,4月壽險業逢低僅回補台股不到200億元,比3月台股小漲時更少,顯示壽險業「錢」進台股更加步步為營。

德州女師護童喪命 親友稱丈夫心碎2天後跟著離世

美國德州洛伯小學(Robb Elementary School)4年級教師賈西亞(Irma Garcia)在日前的校園槍...

豪雨特報+中彰苗大雷雨 慎防劇烈降雨雷擊

中央氣象局發布豪雨特報,鋒面影響,易有短延時強降雨,今天台中市及彰化縣有局部大雨或豪雨,西半部地區及花蓮山區有局部大雨發...

MLB/張育成遭指定讓渡 美媒認為被交易機會高

美國職棒守護者隊今日將張育成放入指定讓渡名單(DFA),未來有下放小聯盟、被交易、遭釋出三條路,美國記者普萊斯科夫(Be...

中俄否決安理會加強制裁北韓案 2006年以來首見

美國以北韓恢復試射彈道飛彈為由,帶頭推動聯合國加強制裁北韓,但中國與俄羅斯今天否決這項提案。這是聯合國安全理事會2006...

確診者圖文日記/我以為我可以隨時接受闔眼 確診後才明白「生命是個變數」

俄軍猛轟烏東頓巴斯地區 澤倫斯基指控種族滅絕

烏克蘭軍方表示,俄羅斯軍隊砲轟烏克蘭東部頓巴斯(Donbas)地區超過40個城鎮。烏克蘭總統澤倫斯基今天指控俄國在頓巴斯...

國際小學堂/進北約 需結婚誓言、30國國會批准

決定申請加入北約的芬蘭和瑞典,已是北約密切夥伴,北約秘書長史托騰伯格承諾,這兩國將受到「張開雙臂」的迅速歡迎。這兩國加入...

國際小學堂/芬蘭、瑞典搶進北約 將有何改變?

俄烏戰爭改變芬蘭和瑞典民意,兩國決定申請加入北約。這個舉動受到北約多數成員國歡迎,他們也提供武器,協助烏克蘭對抗俄國入侵...

度蜜月期間老公手機滑不停 她怕是外遇卻問出意外答案

情侶結婚之後最令人期待的,就是小倆口一起度過的蜜月旅行。作為婚後值得紀念的第一次,肯定希望能留下難以忘懷的美好回憶。然而有位日本太太,卻在蜜月的時候,發現到老公出現些不尋常的反應。

零嘴龍頭10年鮮食大計 「普渡股」聯華食逆勢漲全年

疫情、戰爭……,天災人禍連綿,推升「黃小玉」(黃豆、小麥、玉米)成本近3年翻1倍,高度仰賴進口原物料的食品業一片慘澹。

銅箔老三斷開Me Too紅海 從連虧五年登上EPS高峰

「我們要成為最佳化應用的銅箔製造與服務業者。」2016年第三季末,供應電子零組件上游材料的銅箔廠金居總經理李思賢,對著會議上逾30位核心員工喊出未來要轉往高附加價值領域的願景,當時,大家面面相覷,沒人聽得懂,甚至連他自己都有點心虛。「他們應該覺得我在『練肖話(台語:講瘋話)』,」李思賢開玩笑的回憶。

北市雙語教育第一現場:用英語表達起立、立正、敬禮 就能算是雙語?

北市雙語教育第一現場:用英語表達起立、立正、敬禮,就能算是雙語?

長榮、萬海空降第一 2022營運績效50強:連3年上榜的是?

長榮、萬海空降第一 2022營運績效50強:連3年上榜的是?

找得出偽裝的士兵嗎?日本自衛隊照片考倒網友「看到眼花都沒找到」

當戰爭開打時,如何掌握敵我的正確情資,將會成為決定勝敗的關鍵。因此盡可能隱蔽自軍,並且探查到敵人的動向,是作戰時非常重要的一環。近來日本自衛隊分享的一張圖片,就能說明他們對這點的重視。

馬友友獲尼爾森獎 獎金高達一百萬美元

尼爾森基金會宣布,馬友友獲頒2022年尼爾森獎(Birgit Nilsson Prize)。該獎為瑞典已故知名女高音尼爾森(Birgit Nilsson)所創,三年一頒,用以表彰對古典音樂及其社會地位貢獻卓著的藝術家或藝術團體。

五感森林浴、天使御來光!「加里山」走100次都不會膩的台灣富士山

辻利茶舗「買1送1」又來了!3款「芒果系甜品」新登場

初夏正是芒果的季節!來自日本的百年抹茶品牌「辻利茶舗」本季選用台灣在地食材,全新推出「辻利抹茶芒果卷」、「辻利芒果蕨餅拿...

在你和天空之間 Maserati MC20 Cielo海神敞篷超跑正式登場!

推薦

這是《社內相親》薛仁雅?短髮酷女孩→長髮正妹 4張照片一次看懂有多美

前段時間落幕的韓劇《社內相親》取得極佳的成績,4位主要演員受到廣大觀眾喜愛,各自在電視劇播畢後迎來新的發展,像是安孝燮成為韓版《想見你》的男主角,金世正也接拍了新戲,金旻奎日前剛結束日本粉絲見面會,6月預計舉辦泰國場,而薛仁雅則簽約新經紀公司,正式成為金秀賢的師妹。

時尚

成千上萬的Ford Bronco卡在廠區無法交車 準車主們愈來愈沒耐心!

全新世代的Ford Bronco越野車推出之後,瞬間就成為美國Ford最受歡迎的車型之一,但近期的延遲交車正在一步一步威脅著剛營造起來的車款聲譽。在有報導稱密西根州的一家Ford生產工廠堆積了數千輛B

車訊

綠衫軍雙槍左右連拳 下半場擊潰熱火搶聽牌

東區冠軍賽關鍵天王山之戰,塞爾蒂克擺脫上半場進攻低迷狀態,下半場靠著高效率的團隊攻守表現扭轉戰局從而拉開比分;特別是第三節末到第四節初,塞爾蒂克轟出24比2的超巨大攻勢,一口氣擊潰對手防線,將差距擴大

NBA

學員不聽勸阻予以擊斃:《新疆警察檔案》曝光的「教育指南」

「如學員不聽勸告帶槍民警可鳴槍示警,如學員不聽勸阻繼續擴大事態、逃跑或企圖奪取槍枝,帶槍民警予以擊斃。」《BBC》在5月24日發布名為《來自中國維吾爾族的面孔》的調查報導,公布超過5,000張維吾爾族的照片以及官方機密文件等,內容涵蓋維吾爾族的詳細拘留檔案,如姓名、身分證、拘留地點和拘留原因,進一步揭露新疆拘留營和監獄系統的運作——然而,照片裡的幾千名維吾爾族究竟犯下什麼「罪」被拘留?拘留營中的「再教育」生活,又如何面臨被擊斃的生命威脅?

轉角國際

誰來指認房間裡的大象?當南加州槍擊案的「政治問題」成為燙手山芋

美國南加州爾灣台灣長老教會(Irvine Taiwanese Presbyterian Church)槍擊案距今已過一段時日,由於事件仍在調查階段,許多證據還未明朗,無法斷言。然而,若將目光回頭聚焦在事件發生當下,台灣輿論場上的「政治性」反應,折射出台灣在1949年以後,族群政治的複雜與困頓。

鳴人堂

猜你喜歡