藍營反萊豬皮卡剛亮相 監理所:屬「非法改裝」上路就開罰

聯合報 記者邱瓊玉/台北即時報導

萊豬進口爭議不斷,國民黨中央黨部今天上午舉行「反萊豬、要公投 全台連署」宣講活動,現場還出示「反萊豬皮卡」,車外觀為粉紅色,還加裝了「豬鼻子」、「豬耳朵」,外觀看起來可愛。

不過反萊豬皮卡才剛亮相,卻因車色異動未申請,再加上依法不得改裝,引發「非法改裝」的爭議。

台北市區監理所表示,該車輛原本的車色應該是銀色,如今異動成粉紅色,經查,確實沒有申請,違法道路交通處理管理條例,若有民眾檢舉,無論車輛有無上路行駛,都可直接召回臨檢並要求改正。

由於反萊豬皮卡在車輛前方加裝豬鼻子,車上還有豬耳朵,同樣屬於非法改裝,監理所表示,只要反萊豬皮卡「開上路」,就可依照「道路交通管理處罰條例」第16條第1項第2款,擅自增、減、變更原有規格致影響行車安全,處900元至1800元罰鍰,這會交由警方開單,民眾若有檢舉,也會開罰。

國民黨中央黨部今天上午舉行「反萊豬、要公投 全台連署」宣講活動,現場還出示「反萊...

不過監理所也提到,若反萊豬皮卡沒有實際上路,僅是當作擺飾,就不涉及違法,也不會開罰。

美豬 美牛

延伸閱讀

留言

>