影/反美萊豬 南投縣府會力推南投豬應戰

聯合報 記者江良誠/南投即時報導

美國萊克多巴胺豬肉來勢洶洶,除了食安疑慮也衝擊本土養豬業。南投縣議會今天總質詢,要求南投農產運銷公司展示南投豬肉產品,董事長林明溱介紹,連許久不見的肉品市場吉祥物黑白豬「生生不息」也重現江湖,林明溱說,他對南投優質豬肉有信心,呼籲民眾愛用國貨,支持本土肉品。林明溱也送出「生生不息」給縣議員,希望大家增產報國,讓南投人口重回50萬大關。

美國萊豬進口成為全民焦點,南投縣議會連日來要求縣府衛生、教育等單位做好把關,不要讓萊克多巴胺豬肉進入南投縣。為了迎戰美豬進口,縣議會要求縣府主動迎戰,今天在議事廳擺出南投農產運銷公司相關豬肉產品,由董事長林明溱和總經理周義雄介紹南投豬肉產品,正面迎戰。

周義雄說,南投肉品市場經縣府這幾年努力,轉型農產運銷公司,除了提供生鮮豬肉供應縣民,也開發出各種口味的肉乾、肉鬆,肉品市場也轉型為豬樂園,兼具農產運銷和觀光功能。農產運銷公司也利用原本是廢料的豬膽,製成膽汁洗髮精、護髮霜、肥皂等清潔用品,受到許多消費者喜愛,南投豬可說一身是寶。

南投縣長林明溱說,除了落實萊克多巴胺零檢出確保縣民健康,他對南投豬肉製品相當有信心,就像肉品市場吉祥物「生生不息」黑豬、白豬,品質絕對勝過美國豬肉,呼籲消費者支持南投豬肉。

南投縣長林明溱和多名議員在議會行銷南投肉品,迎戰進口美豬。記者江良誠/攝影
南投縣議員張嘉哲收到生生不息黑白豬,相當開心。記者江良誠/攝影
南投縣長林明溱拿出生生不息黑白豬,強調南投豬肉品質遠勝美豬。記者江良誠/攝影

南投縣人口跌破50萬大關,他贈送生生不息給議員,並鼓勵年輕議員張嘉哲等人也要生生不息,趕緊結婚增產報國,為南投縣人口重回50萬大關打拚。

美豬 美牛

延伸閱讀

留言

>