被檢舉發布假訊息 丁怡銘反擊:爭議在政策說明不夠清楚

中央社 台北15日電
行政院發言人丁怡銘(左)表示,這件事的爭議在於政策說明不夠清楚,造成業者傷害,因...

行政院發言人丁怡銘牛肉麵失言風波,遭民眾檢舉涉嫌發布假訊息。丁怡銘今天表示,這件事的爭議在於政策說明不夠清楚,造成業者傷害,因此誠心向業者道歉,直到陳姓老闆表示已理解政府用意;這並非散播假訊息。

針對丁怡銘的牛肉麵失言風波,有民眾向內政部檢舉他涉嫌發布假訊息。警政署刑事局今天表示,此案與假訊息「惡假害」的本質不同,警方目前並未分案偵辦。

丁怡銘表示,這件事的爭議在於政策說明不夠清楚,造成業者傷害,因此誠心向業者道歉並說明,直到陳老闆表示已理解政府用意;這並非散播假訊息。

丁怡銘說,事實上,「萊牛」自2012年馬政府開放進口之後,美牛排、美牛肉麵已成為台灣人民生活的一部分,透過邊境檢驗把關,這麼多年來安全無虞。

他指出,而所謂「萊牛」和「萊豬」並非指含有萊克多巴胺的牛肉或豬肉,而是多數美國業者飼養過程中,在飼料中添加萊劑,經過代謝,肉品中大部分已驗不出來。

丁怡銘說,從食藥署提供的近10年美牛進口邊境檢驗的結果來看,雖然多數的美國牛飼養過程中都使用萊劑,但進口至台灣後,美牛肉實際檢出率平均僅有28%左右,而且近3年檢出有微含量的萊牛也都完全符合國際健康標準。

丁怡銘強調,未來豬肉進口的管制,也會依照一樣嚴格的標準來檢驗、標示,為民眾食安把關,讓民眾安心選擇,吃得安心。

美牛 丁怡銘 假訊息 行政院

延伸閱讀

留言

>