影/辦丁怡銘社維法? 蘇貞昌:相關單位已完整說明

聯合報 記者賴香珊/南投即時報導

行政院長蘇貞昌今到南投縣草屯鎮視察擴大灌溉服務推動情形,發言人丁怡銘也陪同蘇南下現身,發現媒體拍攝時,神情總顯得尷尬,但並未對外發言;針對是否丁出席立法院專案報告及涉違反「社維法」,蘇則表示,尊重立院,而違法部分,「我們也都看出來」,相關單位有對外說明。

行政院發言人丁怡銘失言引發牛肉麵風波,今暫離北部紛擾,陪同蘇揆南下到南投縣,心情看起來不錯,與中央和地方官員交談不時面露笑容,但所站位置離蘇都有段距離,仍被媒體發現,與媒體零互動,面對鏡頭顯得尷尬,未對外發言。

針對立法院內政委員會明天邀請行政院秘書長李孟諺與丁怡銘專案報告,兩人前天已回函請假,但內政委員會不准假;對此,蘇貞昌表示,行政院都尊重立法院,立法院的運作有相關的法律規定,也有慣例,所以我們都尊重。

而丁怡銘烏龍點名「皇家傳承牛肉麵店」用萊劑美牛,有網友向內政部長信箱檢舉散布謠言,涉違反「社會秩序維護法」;國民黨立委賴士葆昨也痛批,政府官員帶頭散播假新聞,不是認錯道歉就能受法律豁免,呼籲蘇貞昌將丁移送偵辦。

行政院長發言人丁怡銘今陪同院長蘇貞昌到南投縣視察,成媒體鏡頭焦點。記者賴香珊/攝...
行政院長發言人丁怡銘(右)今現身南投縣,心情看起來不錯。記者賴香珊/攝影
行政院長發言人丁怡銘(右後1)今陪同院長蘇貞昌(左前1)到南投縣視察,但都站離蘇...
行政院長發言人丁怡銘今陪同院長蘇貞昌到南投縣視察,成媒體鏡頭焦點。記者賴香珊/攝...
行政院長蘇貞昌今到南投縣草屯鎮視察擴大灌溉服務推動情形。記者賴香珊/攝影

對於國民黨立委及有民眾檢舉丁違反「社維法」的部分,對於媒體詢問「辦不辦,他又怎麼看?」蘇貞昌則說,「這一部分我們也都看出來,相關單位都已經有完整對外說明。」而蘇在回應時,丁也全程站在旁邊聆聽,表情淡定。

美豬 美牛

延伸閱讀

留言

>