牛肉麵之亂羅致政點名嗆聲 葉元之回批對方選後即消失

聯合報 記者施鴻基/新北即時報導

立委羅致政今天在臉書貼文諷刺新北市議員葉元之不常在板橋走動,所以不知道皇家傳承老店在重慶路,才會批行政院發言人丁怡銘「大街罵人、小巷道歉」。葉元之也在臉書回擊,反問羅致政選後形同消失,是否忙著護航中央跟陪中央大員道歉。雙方互稱「這位議員」和「這位委員」,火藥味濃。

羅致政是民進黨籍英系立委, 葉元之是國民黨籍,總統大選期間輔選高雄前市長韓國瑜。昨天丁怡銘惹出牛肉麵之亂,羅陪丁怡銘到板橋重慶店道歉,被認為是刻意回避媒體,葉元之批為「大街罵人、小巷道歉」,因為丁舉辦記者會攻擊店家,卻私下到店裡道歉,不符比例。

羅致政今天上午在臉書貼出葉元之批評的新聞內容,並表示去哪一家店真的不是重點,如果「這位議員」真的有在板橋走動的話,就知道重慶路的皇家傳承創始店才是在地老顧客最常去的地方,老老闆每天都在這間28年的老店親自站櫃台招呼客人。

他表示,昨天跟丁怡銘到店裡也是客滿,且由老闆親自接待,講什麼大街?什麼小巷?「葉議員,少上電視,多跑點地方吧!」如果沒去過這家老店、也不認識老闆,那他可邀葉元之去吃今年得奬的川麻牛肉麵,好吃!

葉元之也在臉書回擊表示,他懂得「這位委員」想幫中央大員護航的心情,但都做到立委了請不要搞錯重點,沒有人要戰哪家店才是總店或創始店,板橋人都知道每家分店一樣好吃,大家會去離自己近的,故意扯創始店才是在地老顧客常去的地方,是想害其他店都生意不好嗎?

他表示,努力研發經營得到台北牛肉麵節冠軍的老闆昨晚在總店,才是被大官傷害的人,要道歉當然是要到總店跟老闆道歉,偷偷摸摸跑到創始店去跟老闆爸爸道歉,「欺負兒子找爸爸道歉,有事嗎?」

葉元之表示,行政院發言人以國家政府機關、動用媒體資源栽贓一家優質牛肉麵店,昨晚媒體都聚在總店,應以相同規格好好道歉,瞎掰個理由跑去創始店吃麵,其實是故意閃媒體,這就是「大街罵人、小巷道歉」,讓人覺得完全不想道歉。

立委羅致政今天在臉書上批評新北市議員葉元之,葉馬上以相同模式回擊。記者施鴻基/翻...

至於地方的經營,葉元之也嗆聲羅致政,強調今早已辦黃石市場會勘,也跟稅捐處討論降低藝文表演娛樂稅的問題,但倒是很少看羅在地方出現,「是都在忙著護航中央跟陪中央大員道歉嗎?」

美豬 美牛 葉元之 羅致政

延伸閱讀

留言

>