批蔡政府推萊豬可惡!馬英九:「歡迎美豬、反對萊豬」才對

聯合報 記者周志豪/台北即時報導

民進黨政府一反過去主張,力主開放含萊克多巴胺美豬進口。前總統馬英九今天批評,民進黨政府作法不是有一點可惡,是很可惡,全世界197個國家有161個,占81%不用這種化學藥品,為什麼我們還要用?

馬英九說,明明我國已經有進口美國不含瘦肉精豬肉,把這個增加就好,他主張「歡迎美豬、反對萊豬」,這才是正確的做法。

對於民進黨批評馬英九昨是今非,馬也澄清,8年前開放的是30月齡以下美牛,那時候排除美豬,尤其是排除內臟。

民進黨政府一反過去主張,力主開放含萊克多巴胺美豬進口。前總統馬英九今天批評,民進...

對於民進黨政府發函,要求地方政府不能自訂自治條例,限制地方不得販售含瘦肉精美豬,馬英九說,根據憲法自治原則允許地方可自治事項,中央也不能把他這個權力拿掉,尤其攸關人民健康的時候,地方政府有確保縣市居民健康責任。

美豬 美牛

延伸閱讀

留言

>