因應美豬牛放寬進口 台南查核未發現不合格

中央社 台南23日電
台南109年度預定採撿養豬場513場,就豬隻毛髮採檢是否使用違禁動物用藥,截至昨...

美豬、美牛明年放寬進口,台南市政府因應小組今天開會檢討,查驗台南養豬場是否違規用藥、生鮮超市肉品原產地標示等,持續查核採檢,尚未發現瘦肉精超標等不合格案件。

台南市政府因應小組今天開會檢討台南通路市場、國產標章、食安查緝及源頭管制等,明年起將實施食品標示新制,讓民眾挑選豬牛產品「食在安心」。

因應小組指出,台南109年度預定採撿養豬場513場,就豬隻毛髮採檢是否使用違禁動物用藥,截至昨天,農業局採撿293場全合格。另台南兩肉品市場共採撿118場次(善化40件、安南78件)也都合格。

台南生鮮超市106家,截9月21日查核17家,目前已有5家業者設置肉品專區,並將國產及國外肉品明顯區隔;國產肉品標示貼紙在公(民)有豬肉攤張貼559張,牛肉攤張貼52張。

教育局及衛生局聯合稽查學校午餐,109學年度第1學期將稽查團膳業者9場,自辦午餐學校55場,共有64場。

另在餐飲、販售及製造等業別的肉品原產地標示稽查輔導,衛生局9月1日至9月21日稽查輔導1079家次,其中豬(牛)肉相關業者926家次,全符合規定。市售豬肉36件、牛肉20件未驗出不符(瘦肉精)乙型受體素「萊克多巴胺」檢驗標準。

衛生局預定年底前查核散裝食品,包括豬(牛)肉標章及原產地標示、輔導豬肉及製品相關標示新規定,每月至少500家次;抽驗豬肉、牛肉及檢驗乙型受體素,每月至少60件。

台南市政府人員表示,市府因應小組將持續對「拓市場」、「護國產」和「食安全」等三大面向進行滾動因應及追蹤管理,以照顧台南豬農權益,且保護整體產業和食的安全。

美豬 美牛 瘦肉精 養豬場 衛生局

推薦文章

留言

>