北海道強震 日戰機升空蒐集災區資訊

中央社 東京6日綜合外電報導

日本北海道今天凌晨發生強震,日本航空自衛隊戰機緊急起飛,進入災區上空協助蒐集震災相關資訊。目前北海道已有約4000名自衛隊人員投入救災,接下來將增派至2萬5000人。

北海道厚真町的吉野地區發生大規模山崩,有十幾戶民宅受災。圖/法新社

日本北海道今天凌晨觀測到規模6.7強震,接近震央附近的厚真町發生大規模土石流。日本媒體報導,截至日本時間上午10時40分,至少有127人受傷、32人生死不明。

日本產經新聞報導,航空自衛隊在地震發生的17分鐘後,2架F-2戰機從青森縣的三澤基地緊急起飛,進入災區上空蒐集震災相關資訊。

F-2戰機為因應外國航空器侵入領空而隨時待命,但這次地震規模大,所以比照領空遭侵入所採取的因應措施;三澤基地的E-2C空中預警機也已升空。

日本北海道今天凌晨觀測到6.7強震,接近震央附近的厚真町發生大規模土石流。路透

日本讀賣新聞報導,日本首相安倍晉三上午在首相官邸舉行的會議裡說,當地自衛隊在震災後已有4000人投入救災,接下來將增派人力到2萬5000人。

會議成員除安倍外,還包括副首相麻生太郎、內閣官房長官菅義偉、防災大臣小此木八郎等人。

安倍說,救災分秒必爭,並指示全力救災與恢復民眾生活機能。

經濟產業大臣世耕弘成說,已指示相關單位在幾小時內完成電力搶修;針對像醫院等需維持供電的重要設施,將先派出電源供應車應急。


想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

北海道 航空 札幌

推薦文章

留言

Loading ...
>