北海道強震/直昇機還在飛、消防車還在鳴 民眾湧超商搶糧

聯合新聞網 綜合報導

日本北海道今天凌晨發生芮氏規模6.7強震,災情慘重,許多民宅倒塌、停電、地面破裂甚至還有部分地區出現土壤液化,另外JR全面停擺,新千歲機場也關閉,陸空交通全癱瘓。

日本北海道發生強震後餘震不斷,民眾把握時間湧入便利商店搶購食物。圖擷自推特

有台灣旅客目前人仍在當地旅行,透過臉書社團回報最新的情況,比方有網友在日本自助旅遊中毒者社團po出一張照片並寫道,「千歲便利商店湧入人潮搶購東西,而且還在停水停電當中,路上紅綠燈全部失效,直昇機還在飛,消防車還在鳴。」

還有人表示自己在札幌北口的旅館,「停電中,餘震不斷」,也有人說他在札幌狸小路附近飯店,從地震完停電到現在也是餘震不斷。

不過有其他網友卻po出另一張照片說,他人在富良野,依然沒事,而且天氣很好,然而也有人無奈留言指出,「目前人在網走,一切平安,仍舊停電中。」


想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

北海道 機場 旅館 札幌

推薦文章

留言

Loading ...
>