「懷石料理」配無敵海景!美食觀光列車「一萬三千尺物語」4月6日上路

聯合報 記者陳睿中╱即時報導

喜歡搭乘火車、品嚐日本傳統美食的遊客注意了!愛之風富山鐵道首輛觀光列車「一萬三千尺物語」,即將於4月6日正式上路。不同於一般以地名區分的路線,一萬三千尺物語強調「美食體驗」,提供有「富山灣壽司行程」與「懷石料理行程」兩種選擇,乘客可乘車欣賞富山灣美景之餘,品嚐饒富地方特色的壽司或是懷石料理。

「懷石料理行程」所供應的懷石料理。圖/擷取自あいの風とやま鉄道株式会社官網

由舊國鐵列車改造而成的一萬三千尺物語,共有3節車廂,其中1號、3號為客車,2號車設有廚房與土特產販售區。其名稱「一萬三千尺」正是立山與富山灣海底之間高低落差的高度,藉此表現出當地的環境特色。車廂外運用日出時的立山連峰,以及1,000公尺深的富山灣作為設計元素,展現地方自然風光。車廂內則是運用當地特有的木材搭配青色,藉此展現山林與海灣的協調感。

富山以豐富的海鮮著稱,為北陸最具代表性的漁產基地。一萬三千尺物語共有「富山灣壽司行程」與「懷石料理行程」兩種選擇。其中富山灣壽司行程由富山站運行至泊站折返,可品嚐到使用富山當地漁產所製作的壽司(8貫)與海鮮料理;而懷石料理行程則是於富山站出發,在高岡站、黑部站折返,搭配的餐點則是以富山時令食材為主題所製作的懷石料理。

選擇「富山灣壽司行程」,可品嚐使用當地漁產所製作的壽司。圖/擷取自あいの風とやま...
一萬三千尺物語,共有3節車廂,車廂外運用日出時的立山連峰與富山灣作為設計元素,展...
車廂內使用ひみ里山杉與青色元素,呈現出自然山林與海灣的和諧感。圖/擷取自あいの風...

一萬三千尺物語自4月6日起正式開始運行,週末與國定假日每日各1班。2種行程的售價均為12,800日圓(大人、孩童同價,約新台幣3,600元),另外還有搭配富山特產的伴手禮行程,每趟14,800日圓(約新台幣4,160元),每班次各載客50人,自4月1日上午10:00起可開放於官網預約,車上並提供有免費wifi。

推薦文章

留言

>