2019日本賞櫻預測出爐!3月18日東京搶先開

聯合報 記者羅建怡╱即時報導

2019日本最新櫻花前線預測已經出爐,由於今年日本天氣估計提早轉暖,花期有可能提前展開,不少櫻迷們已蠢蠢欲動,不論是搜尋度或是購票買氣,都開始有明顯的攀升趨勢。根據易遊網的數據顯示,東京、大阪、福岡、名古屋、北海道是日本賞櫻熱搜的5大航點,尤其是東京,是日本最早進入賞櫻期的城市,預計3月18日開花,與去年12月相比,搜尋度有53%的大幅成長。

日本東京賞櫻最熱門。圖/易遊網提供

「日本櫻花季」向來是國人春季旅遊的熱門選擇,花季期前機位難求;根據易遊網機票數據顯示,去年5月就有第一波賞櫻早鳥客開始查詢/訂購機票,第二波則落在2018年年底,最後則是賞櫻期前2到3個月為高峰,因此,今年有賞櫻計劃的民眾,現在進入訂機票、訂房的時機。

在票價部分,以前3大熱門航點的含稅中位數來看,相較去年東京票價呈持平,約12,600元左右;大阪票價則便宜1千,約11,300元;福岡票價約10,900元,和去年比小降500元。由於機票屬於浮動價格,建議民眾可即早查詢票價,以中位數作為合理票價參考,愈接近賞櫻期,票價愈有可能調漲。

2019日本櫻花前線預測。圖/易遊網提供

此外,3~5月日本賞櫻期間,剛好可搭配清明請3休9的連休攻略,不過票價若以東京、大阪、福岡來看,會有3~5千不等的漲幅。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

推薦文章

留言

>