航空迷2019年旅行新去處 日本愛知縣展夢幻客機

經濟日報 記者謝艾莉╱即時報導

愛知縣工業發達,機械動力工業廣為人知外,更是日本航空宇宙產業中的首要據點,生產日本飛機和零件超過五成、飛機機體零件約八成。

日本愛知縣「FLIGHT OF DREAMS」飛機藝術體驗空間。

在2018年底多了一個航空迷不能錯過的新去處,就是「FLIGHT OF DREAMS」飛機藝術體驗空間。除了航空迷之外,鐵道迷及汽車迷也都可以在展示日本製電車及新幹線的「磁浮鐵道館」,還有前身為製造工廠的「豐田產業技術紀念館」內一飽眼福。

FLIGHT OF DREAMS飛機藝術體驗空間位於進出名古屋的必經之地「新特麗亞名古屋中部國際機場」內,磁浮鐵道館及豐田產業技術紀念館,也是可以藉由電車輕鬆移動抵達的距離。

去年底開幕的FLIGHT OF DREAMS波音787展示館,攜手數位藝術團隊teamLab,以互動數位科技為航空迷打造不同層次的航空國度。鎮館之寶波音787有著夢幻客機的美稱,是除了美國之外,全球首間公開展示波音787的地方;為感謝日本成為波音787第一家商用客戶,波音公司在2015年將這台富有歷史意義的波音787初號機ZA001贈與新特麗亞名古屋中部國際機場,在FLIGHT OF DREAMS開幕的同時,將波音787初號機ZA001開放給全世界的粉絲。

FLIGHT OF DREAMS場館以由波音787(ZA001)為中心,9角型構成的區域具有九種體驗型空間,在大眾注目的「Fly with 787 Dreamliner」數位空間,「超體感」機身燈光秀使用現代數位投影技術和波音787實體結合,長達8分鐘的聲光饗宴中透過光線美學讓人感覺彷彿與飛機一同在三維空間飛翔。

機身燈光秀每30分鐘一次,讓入館者不用苦等,不同演譯方式的燈光秀帶來不同的驚喜,各式角度值得體驗,從四樓展望台觀賞全方位的機身燈光流轉;站在地面強烈感受機身的巨大與力量,身體融入了聲光世界,彷彿進入另外一個時空。

場館內的「ZA001 Flight Deck飛行甲板」與「Boeing Factory波音工廠」更是專業航空迷不可錯過的迷人展區,「ZA001 Flight Deck飛行甲板」展區中,登上世界上首架波音787-ZA001的飛行甲板,忠實重現飛機飛行中的駕駛艙狀態與儀表板數字,一窺專業駕駛艙的神秘面紗。

「Boeing Factory波音工廠」展區中,宛若置身全世界最大的飛機工廠-波音埃弗雷特工廠,一覽波音機體組裝的過程,完整呈現飛機由零件一步步組裝成完整機體出廠的製作工程,最後在出口處旁設有「波音商店BOEING STORE」,是目前美國海外唯一據點。裡面販售的產品皆為美國直送,店內獨賣的波音周邊商品更是多達500件。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

推薦文章

留言

>