北海道大雪 國人往返留意航班資訊

中央社 東京8日綜合外電報導

日本北海道受到低氣壓通過影響連日降雪,預估到明天將降下更多雪,氣象單位呼籲民眾留意大雪、暴風雪可能對交通帶來的影響,國人這幾天往返北海道應留意最新航班資訊。

日本北海道大雪山系黑岳下起今年首場「初雪」。圖/摘自大雪山層雲峡・黒岳ロープウェ...

日本放送協會(NHK)報導,受到低氣壓通過影響,北海道降下大雪,預估到明天持續受到冬季型氣壓分布影響,將降下更多的雪,札幌管區氣象台呼籲民眾特別留意大雪、暴雪及雪堆對交通產生的影響。

札幌管區氣象台表示,從6日到今天清晨的主要地區降雪量,以北海道東部的厚岸町太田地區42公分最多,根室市厚床地區40公分居次,連札幌市區都有18公分的雪量。

預估到明天為止,北海道各地仍有強風,降雪量會更多,位於日本海側的地區,到明天清晨6時止的24小時降雪量甚至可能多達50公分;下週降雪情況預估仍將持續。

根據北海道新千歲機場官網航班資訊,昨天部分航班因天候狀況取消或延遲,今天大多數航班則維持正常起降,這2天搭機往返北海道的旅客,應多留意最新航班資訊。

日本氣象新聞公司(weather news)報導,北海道道東的大樹町,今天出現日本這個冬天首次攝氏零下20度的低溫,來到零下22度;除了大樹町,北海道還有4個地方被觀測到低於零下20度。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

北海道 機場

推薦文章

留言

>