日本天災不斷觀光難 旅台日人籲:不要NO SHOW

聯合新聞網 綜合報導

日本大阪及北海道近日遭颱風、地震侵襲,災情慘重、陸空交通全癱瘓,由於日本向來是國人旅遊熱門景點,不少民眾關心當地狀況,一名旅台日本人在臉書上呼籲,若台灣民眾欲取消日本遊,記得要聯繫當地飯店取消訂房,他提醒:「請你千萬不要發生NO SHOW(未按預訂到場)。」

旅台日本人在臉書粉絲團《色色的日本人的歐吉桑》上發文,推測由於大阪近日遭颱風侵襲,應有不少台灣人取消這個月的日本行,他提醒台灣人要順便取消日本飯店的訂房,千萬不要「NO SHOW」。

他進一步表示,若民眾不知道如何取消訂房,或是看不懂相關規定,可透過臉書向他聯繫,提供飯店網址,以獲取相關幫助。

許多網友大讚該旅台日本人貼心提醒,紛紛留言「真的需要」、「真的太體貼」、「謝謝提醒台灣人」、「基本的禮貌要有」、「上禮拜才取消不退錢的房間而已」、「沒有去或去不了,就算房費不退錢,也要取消房間是基本禮貌」。

日本北海道強震造成新千歲機場關閉,旅行社業者易飛網指出,該公司受影響的旅客就有130人,其中有一團原本預計今日返台,但因機場關閉無法回家,將先替旅客安排飯店,再觀察後續狀況。

去年8月,一名李姓網友以「測試」訂房系統為由,訂下兩間日本民宿房間,以為沒有電話聯繫就會自動取消,所以就擱著未處理,沒想到使得經營民宿的老奶奶空等,並直言相當失望「不想再相信台灣人了」,日本旅遊達人「林氏璧」呼籲,若不會日文,千萬不要一知半解的訂房,除了是保護自己,也是為了台灣的形象。

圖/美聯社

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

推薦文章

留言

Loading ...
>