日台交流協會回應慰安婦議題:誠實面對問題

聯合報 記者蔡佩芳╱即時報導

日本台灣交流協會剛剛發表對慰安婦問題的回應,對台南市區設立慰安婦銅像表示遺憾。交協表示,日本了解慰安婦問題傷害眾多女性名譽及尊嚴,對此一直誠實面對,日本政府將繼續努力。

交協聲明如下:

8月14日,國民黨台南市黨部有關人員於眾多日本觀光客造訪之台南市鬧區設置慰安婦銅像,與我國政府之立場及過去之作法相違背,本協會至感遺憾。

我國針對包含前台籍慰安婦在內之慰安婦問題,已透過亞洲女性基金之業務等誠實面對。亞洲女性基金對於回應其在台呼籲之13名前慰安婦,每位發放代表日本國民補償心意之「補償金」200萬日圓及醫療福利協助300萬日圓等。當時,將歷任內閣總理大臣表達歉意的信函交給每位前慰安婦。

日本台灣交流協會發表對台灣首座慰安婦像的回應。圖/翻攝交協臉書。

我國了解慰安婦問題為傷害眾多女性名譽及尊嚴之問題,對此一直誠實面對。我國政府將繼續努力,希望日本之作法能得到台灣友人之正面評價。

慰安婦 補償金 內閣

推薦文章

留言

>