12強/只被墨西哥敲1安 日本3:1奪第3勝

聯合報 記者葉姵妤/即時報導
日本投手有效壓制墨西哥攻勢。圖為日本投手甲斐野央。法新社

棒球12強賽最新報導

世界12強賽6強複賽,地主日本隊今天對上唯一全勝的墨西哥隊,全場僅被敲出1支安打(陽春砲),封鎖墨國攻勢,打線則靠前兩局的安打串連,終場以3:1打下複賽第3勝,兩隊戰績皆為3勝1敗,也讓晉級狀況未能明朗。

日本隊昨天敗給美國隊吞首敗,複賽戰績2勝1敗,今天面對唯一3勝的墨西哥隊,一開賽就有攻勢,坂本勇人揮出安打後盜上二壘,之後鈴木誠也、外崎修汰、近藤健介連3棒敲出安打,先打下2:0領先。

2局下日本隊接連獲得2次四壞球保送,坂本勇人補上左外野安打再送回1分,將比數拉開為3:0,之後沒能再添分數,全場共揮出9支安打,但投手群也沒給墨西哥反攻機會。

日本隊投手群今天有效壓制墨西哥攻勢,今永昇太預賽對中華隊先發3局無失分,今天再度先發,主投6局,被敲的唯一安打就是瓊斯(Jonathan Jones)在4局上的陽春全壘打,失掉1分,送出8次三振。

之後日本隊牛棚由甲斐野央、山本由申、山崎康晃各投1局,沒再讓墨西哥隊揮出安打,且再送出7次三振,全場共賞給墨西哥15K,收下勝利。

【中央社台北13日電】

12強棒球賽複賽,日本隊今天與賽前沒敗績的墨西哥隊交手,日本隊先發投手今永昇太6局飆8K失1分、好投壓制,坂本勇人單場3安,率隊以3比1拿勝,讓墨西哥隊吞此次賽會首敗。

世界12強棒球賽日本隊昨天以3比4不敵美國隊,今天賽前戰績2勝1敗,墨西哥此次賽會成績亮眼,預賽全勝晉級,複賽接連擊敗中華隊、澳洲隊,賽前戰績3勝、沒有敗績,日本隊今天與墨西哥隊在東京巨蛋交手,日本隊由左投今永昇太先發,墨西哥隊由拉米瑞茲(Horacio Ramirez)先發。

日本隊今天比賽前半段就有攻勢,首局靠著坂本勇人、鈴木誠也接連安打,先馳得點,外崎修汰、近藤健介敲安延續攻勢,再添1分,日本隊首局打完取得2比0領先。

日本隊2局再起攻勢,靠著接連保送、坂本勇人適時安打,送回球隊第3分,坂本勇人今天打擊狀況不錯,總計5打數敲出3支安打,貢獻1分打點,適時一擊幫助球隊搶分,日本隊順利拿下勝利。

日本隊先發投手今永昇太表現亮眼,前3局讓墨西哥隊打者9上9下,直到4局被首名打者小瓊斯(Jonathan Jones)敲出陽春砲掉分,但馬上回穩,沒有多失分數。

今永昇太今天總計用82球投6局,僅被敲出1支安打,投出8次三振,失掉1分責失分,甲斐野央、山本由伸、山崎康晃依序登板後援,沒有再被敲出安打、無失分,成功替球隊守住勝利。

明天是大會休兵日、沒有賽程安排,中華隊明天安排練球,15日與美國隊交手、16日與澳洲隊碰頭。

世界棒球12強 棒協

推薦文章

留言

>