12強/慘敗台灣遭終止連勝 南韓網友衝擊竟有這麼大

聯合新聞網 綜合報導
中華隊世界12強棒球賽原本打擊不振,變陣後對上打出四連勝的南韓隊,中華隊全場揮出...

中華隊世界12強棒球賽原本打擊不振,變陣後對上打出四連勝的南韓隊,中華隊全場揮出十一支安打,也是首次讓韓職菁英組成的國家隊在國際賽被完封。全台球迷感動不已狂洗版臉書社群,對比南韓網友則是衝擊很大,除了批評投打都亂七八糟,也稱讚「台灣所有部分都做得很好,我們都比不上」,韓媒標題更以「恥辱」形容。

韓媒報導指出,除了日本,台灣也是一定要贏的隊伍,尤其1992年韓台斷交後,台灣運動員不論什麼項目,只要碰上韓國隊就會燃起鬥志硬拼到底。但此次在國際大賽中創下13連勝的總教練金卿文領軍的韓國隊,卻栽給中華隊。

PTT網友昨(12)日發文爆掛韓國網友的反應,「一堆留言都說現在還有人在看棒球?這次輸了韓國衝擊真的有大XDDD」,並整理出南韓人在韓媒新聞底下的留言,指責球員「投打都亂七八糟」、「X的只領錢不會打球」、「真想念四號打者李大昊,朴秉鎬真的不行」、「以前棒球選手身材都很精實,最近選手怎麼都肚子晃來晃去...?」,更有人覺得「有種國家都搶走的感覺」。

還有南韓球迷評判「今日敗因是一局時錯過機會,一局時對方的先發可以下場的說。KBO選手自己能體會泡沫化就好了」、「輸也是有可能的,但身為國家代表的選手們,這麼意志消沉,無視來加油的粉絲。不想打的話,當初挑選時可以拒絕」、「現在足球是流行,把棒球場換掉吧, 改成足球或籃球場」。

南韓網友也大讚變陣後的中華隊「台灣所有部分都做得很好,我們都比不上,台灣分析的很讚。韓國可以快點換血嗎?金廣炫都12年了」、「不要輕視台灣的棒球實力」、「連續兩次輸給台灣,實力真的不行」、「韓國靠著古巴、美國、加拿大、智利一路晉級。最終遇到水準齊全的亞洲隊伍,就垮掉了」。

台灣網友則紛紛議論,「韓國輸崩潰」、「肚子晃來晃去是啥啦XD,有嗎?」、「身材就日本管理的最好」、「韓國還有足球,我們只有棒球啊」,還有人認為南韓網友的回應有種熟悉感,「跟台灣一樣酸XDD」、「X的只領錢不會打球這句好台灣XD」。

南韓「東亞日報」13日在體育版頭條以「金廣鉉崩潰--台灣棒子好厲害」為標題報導,...

世界棒球12強 棒協

推薦文章

留言

>