剛繳完錢「繳費單」又來! 他批第四台廣告單惡意詐騙

聯合新聞網 綜合報導
一名網友發現,第四台業者將廣告單設計得像繳費單,誘導消費者額外付費,除在圖片上標...

繳費前一定要看清楚繳費單明細!一名網友表示,家中第四台費用才剛繳清,婆婆立刻又收到第四台的繳費單,仔細一看才發現,該信件是業者寄來的加值型服務廣告單,上頭不但仿造繳費單寫上「應繳金額」,還印有繳費條碼,以假亂真,讓這名網友怒批業者「惡意行銷近乎詐騙」。

一名網友在臉書《爆料公社》中po文表示,近日婆婆收到一張第四台「繳款單」,詢問原po夫婦怎麼會欠費,然而,家中不久前才剛繳完錢,且單子上標註的費用也和平常不一樣,原po因此感到相當納悶。

原po請丈夫打電話向客服詢問之後才知道,這張看起來像繳費單的信件,其實是第四台業者用來推銷加值型服務的廣告單,消費者有需要再繳費即可。然而,業者在地址下方註明「繳款單」,最下面還模仿繳費單的格式,附上超商繳費的條碼,廣告單上僅用很小的字標註「不訂購請無須理會」,意圖用含糊的廣告內容誘導消費者額外付費。

對於業者以假亂真的廣告手法,原po感到相當氣憤,「一定很多人都不明不白直接拿去繳,老人家平常只看戲劇台,不會切到200台之後,連被騙錢也不知道,當然也不會去申訴」,更痛批業者「這樣惡意的行銷手法根本近乎詐騙!」

對此,許多網友也表示曾經中計,認為業者的廣告方式有違法之嫌,「為了賺錢來這招,跟詐騙集團有什麼兩樣」、「廣告不應該附有條碼吧...這根本是遊走法律邊緣」、「沒錯,弄得很像繳費單,沒注意看都會拿去繳掉」、「汽車險也玩這招,會比你預定要保的那家早寄來,混淆你」。

有線電視 廣告

推薦文章

留言

>