顏清標手工水餃開箱文 網友驚呼:這口味也太特殊

聯合新聞網 綜合報導
標太郎打拋豬水餃。圖擷取自ptt

大甲鎮瀾宮董事長顏清標近來喜事不斷,日前他才剛為二子顏仁賢、媳婦黃子涵補辦婚宴,現在他花了一年時間研發的冷凍手工水餃,本月18日終於在賣場上架,甚至有網友在ptt分享買到後試煮試吃的「開箱文」引發討論。

網友在ptt發文說,媽媽在賣場買了幾包冷凍水餃,他發現其中一包竟是「顏董牌水餃」,包裝左上角還有個「標太郎」的顏清標Q版圖案,右下角還有一張顏清標拿著水餃比讚的照片,不過網友煮完試吃的結果,整體美味度如果是五顆星的話,網友評分卻只給了二顆星。

以內餡、味道、香氣、麵皮進行比較的話,味道部分他認為以冷凍水餃來說,算是很不錯了,而且內餡有湯汁,份量則是可以給到三顆星,但是香氣只得到一顆星,「到後面還是沾著醬料比較好吃。」

綜合評比來看,顏清標牌的「高麗菜手工水餃」一包35粒售價129元,平均一顆不到4塊錢,網友認為價格沒有太貴,以C/P值來講值得推廣。此外,除了高麗菜口味,甚至有網友買到了泰式打拋豬口味,「有九層塔的香氣撲鼻而來、皮薄肉多汁。」

其他網友看完了試吃開箱文之後,也紛紛留言說「看起來不錯呀」、「感覺不難吃耶」,還有人表示看到打拋豬口味感到驚訝「這口味也太特別」,表明有興趣想試看看,然而也有人問說「有誰會看到標哥特地去買的?」

打拋豬口味一包30粒售價129元,加入九層塔、香茅等香料,再用辣椒及醬油等食材拌炒,而高麗菜水餃則是用彰化雲林,有生產履歷的高麗菜入餡,在接下來的大甲媽祖繞境期間,部分指定地點還有素水餃可以免費吃。

顏清標賣水餃 商標早在他選立委時就想好了

【聯合報╱記者游振昇即時報導】

「標哥」顏清標投入冷凍水餃市場,他的好朋友說有點訝異,因為標哥最喜歡且拿手的是煮爌肉,他的冷凍水餃標誌名稱「標太郎」其實在他參選立委時就提出,當時還有標太郎大型人偶出現,當他參選期間的分身。

朋友說,顏清標喜歡美食又很會煮,爌肉飯更是拿手,這次他和廠商合作推出標太郎冷凍水餃,市場反應不錯,有人是衝著他名氣試吃看看,有朋友認為他是美食家,推出自家品牌的水餃一定好吃,有民眾買泰式打拋豬口味吃後,稱讚微辣口感很對味。

顏清標曾說,水工水餃是他研發近1年才調整出自己滿意的味道,打拋豬主打台式口味,加入九層塔和香茅等食材,還有辣椒、醬油預炒,微辣口感佳,這次水工水餃外包裝的標太郎,是顏清標的漫畫版畫像,和他當年的人偶標太郎不同,名字一樣,以前的標太郎很可愛,像日本人偶,現在的標太郎是漫畫版標哥,一樣吸睛

標太郎高麗菜水餃。圖擷取自ptt

顏清標

推薦文章

留言

>