料理鼠王失足? 天冷進補「買羊肉爐送老鼠」畫面噁爆

聯合新聞網 綜合報導

冷氣團頻發威,持續了一週的低溫讓人忍不住想進補怯寒,網友買了羊肉爐後發現有這個念頭的不僅止於人類,鍋裡的菜料中出現一隻熟透的老鼠。

網友買了羊肉爐,卻在鍋中驚見老鼠。圖擷自 新竹爆料公社

吳姓網友昨日在「新竹爆料公社」上傳了羊肉爐裡鼠出沒的照片,寫下「買羊肉爐送朋友裡面一隻老鼠,做何感想」,照片裡的老鼠跟湯料混在一起,呈現被煮熟的樣貌。

網友們看了之後有不同的解讀,有人覺得「好噁心」、「是哪一家一定要告訴我們」,還表示照片讓人產生陰影「以後吃鍋前都要先撈一下」。同時有惡搞的網友回應這是「加量不加價」以及「美味的關鍵」,並對鍋內的老鼠開起「料理鼠王失足落湯」、「店家表示:有人看見我們主廚嗎?」這類的玩笑,「難怪料理鼠王都沒續集了」。

網友認為如果老鼠連同湯料一同熬煮「有問題的不是只有這一鍋」,當天店內所有的食材應該都有衛生疑慮,質疑該羊肉爐店一定「衛生環境極差」。要求版主一定要「報店名、做功德」不然「新竹的(羊肉爐)都不敢買了」。

推薦文章

留言

>