四樓透天厝只有兩樓半是真的 網友傻:這什麼概念

聯合新聞網 綜合報導
有網友最近看上台中一棟四層樓的透天厝,卻怎麼看都覺得奇怪,原來這棟房子實際上只蓋...

你有看過這麼奇怪的房子嗎?一名網友最近看上台中一棟四層樓的透天厝,正打算下手時,朋友卻怎麼看都覺得這棟房子奇怪,還直呼「該不會是淘寶建設公司建的吧!」

一名網友在臉書社團「爆廢公社」發文,表示最近朋友看上位在台中市北屯區北屯路與進化北路交叉口的一棟四層樓透天厝,很想下手,卻越看越覺得奇怪。這棟透天,褐紅色的門面居然是另外蓋上去的,門面後的兩層半房間則是簡陋、無設計的一般樓層,實際上這棟房子只蓋了兩層半,令原po相當傻眼。

許多網友看了紛紛直呼,「住家的門面很重要,就只是門面...」,原po也回應「以為化了妝就認不出了嗎?」、「好透哦!」、「買兩樓送兩樓,挺划算」、「這什麼概念」、「真的是透天呢!!」

不過有網友解釋,「方便日後增建,卻不會被人認為是違法,以前的人真的很聰明」、「這個好像是跟陽宅風水有關,氣勢不能輸給兩側...」、「是設計給人加蓋違建的,南部很多,但通常只有上面多一層樓的牆,兩三層我也是第一次看到」、「這是外貼上的磁鋼板二丁掛系列,時間久一點以後,大家看習慣了,再偷偷違章上去~城市偽裝系統欸」。

違建

推薦文章

留言

>