網羨慕!台灣房價攀不起 她花1500萬澳洲買別墅

聯合新聞網 綜合報導
澳洲政府強化對外國投資者在澳非法置業的打擊力度,其中四成是大陸富商違規購買的豪宅...

台灣房價年年居高不下,近日一名台灣女生在澳洲買下一棟別墅,不僅占地6百多坪,還擁有兩個車庫、開放式廚房、戶外游泳池等設備,要價新台幣1500多萬元,羨煞不少台灣網友。

一名網友在臉書社團「爆廢公社」發文表示,他在臉書追蹤的一名台灣女孩,日前已在澳洲置產,占地6百多坪的別墅要價新台幣1500多萬元,讓該網友直呼「看的好想回去啊」。

從該網友附上的照片可見,兩層樓的別墅外觀簡單大方,設有好幾扇落地窗,後院則附有涼亭、小型人工瀑布及戶外游泳池,房屋內部還有開放式廚房、雙門大冰箱等設備。

此文一出引來其他網友羨慕眼光,不少網友紛紛表示「想移民了」,也有網友留言諷刺台灣房市「在台灣可能要個億」、「台灣的豪宅,簡直笑話」、「台灣1500萬只買得到一層公寓吧」。

不過也有網友認為,澳洲郊區生活機能不便,開車進城動輒30分鐘以上,加上澳洲有許多毒蛇猛獸與特殊昆蟲,對恐懼者來說不是理想的居住地,而且別墅打掃、整理相當麻煩,游泳池保養花費也十分昂貴。

澳洲雪梨是全球最宜居城市,但澳洲年輕人買房的比率卻降到歷史新低,房價太高、房屋租稅政策有利投資客等,加上過去15年澳洲房價共飆升逾140%,已超越倫敦和紐約,都讓澳洲首購族心有餘而力不足。

近日一名台灣女生在澳洲買下一棟別墅,要價新台幣1500多萬元。 圖擷自爆廢公社

網友分享引來羨慕眼光,不少人紛紛表示「想移民了」。 圖擷自爆廢公社

澳洲 爆廢公社 移民

推薦文章

留言

>