搭火車被阿伯佔位…本想讓座 女兒一句話讓她怒討回座位

聯合新聞網 綜合報導
一名網友搭乘自強號座位被佔,發文抱怨竟有人投機心態,利用老人家佔位子。圖擷自爆怨...

搭火車經常遇到花錢買的位子被人霸占,一位網友17日買了自強號坐票,上車後發現位子被一位阿伯坐了,但阿伯態度很客氣說「拍謝」,網友心想是老人家就讓吧,沒想到坐在靠窗的一位女子開口說了一句話,讓網友瞬間理智線斷裂,討回座位。

圖擷自爆怨公社

一位女網友在「爆怨公社」PO文,17日早上從台南搭乘自強號到高雄,上車後發現已有一位阿伯坐在自己的座位上,阿伯看著網友問是否是她的位子,猛說「拍謝、拍謝」想還座位,網友回應「沒關係」,心想讓給阿伯坐,自己就忍耐站一下吧。

沒想到,此時坐在靠窗年約30歲的女子卻開口說「爸,就跟你說了,沒關係吧。」讓原PO瞬間理智線斷裂,反問女子「小姐,你買到一位坐票啊?」女子說「對啊!人多沒辦法。」原PO認為女子只買到一個座位,應該是位子給爸爸坐,她自己站著,怎會是叫爸爸去佔別人的座位,還說沒關係!很不爽地對著女子說「請你起立站出去,我的位置還我可以嗎?」

雖然要回了座位,但該名女子卻連一句道歉都沒有,反而是阿伯頻說「拍謝」,原PO說明自己不是一定要爭,但屬於自己的權利,無法縱容投機取巧的人利用老人家佔位。

貼文引來許多網友批評該名「不孝女」、「真是欠教訓」、「把人家的禮讓當成是應該的」,讚原PO「幹的好!」、「換成我也是要回來」,最後原PO也說明,暫坐別人的位置也只是暫坐,座位主人來了還不讓,又一副無所謂的樣子,才讓她理智線斷裂,還自嘲是自己情緒管理差,但仍真心建議,搭車想有座位應該要提早買票較好。

火車站 自強號

推薦文章

留言

>