美網/女單決賽小威爆氣爭議 ITF聲明挺主審

聯合報 記者曾思儒╱即時報導
ITF力挺裁判拉莫斯。 美聯社

2018年美網賽事已全部結束,但女單決賽的裁決爭議卻還沒落幕,國際網球總會ITF(The International Tennis Federation)今天發表聲明,表示站在主審拉莫斯(Carlos Ramos)這方,認為他對美國名將小威廉絲(Serena Williams)的罰責是有憑有據。

小威在女單決賽以2:6、4:6敗給年僅20歲的日本女將大坂直美(Naomi Osaka),第二盤領到的3次犯規讓比賽失焦;小威被罰的3件事依序是教練違規指導、摔拍和言語攻擊主審,罰責從警告、罰1分到罰1局。

小威在賽後控訴拉莫斯是「性別歧視」,但教練莫拉托魯(Patrick Mouratoglou)卻在賽後受訪坦言有「指導」,不過他稱小威並沒看到。

大會顯然站在拉莫斯一方,昨天宣布小威罰款1萬7千美元(約合新台幣52萬8350元),其中1萬美元是她用言語攻擊主審,4千美元是教練違規指導,3千美元是處罰摔拍;ITF今天則是發表聲明,指拉莫斯當時的決定並沒不妥。

ITF在聲明中還提到,拉莫斯是經驗最豐富的主審之一,女單決賽的決定都合乎規定,並稱拉莫斯是以「專業」和「正直」態度執法。

比賽進行至第2盤時,主審認定小威廉絲與場邊教練以暗號溝通,引起小威廉絲不滿。 圖...

小威廉絲 美網 Serena Williams

推薦文章

留言

Loading ...
>