美網/與裁判衝突事件 小威遭罰1萬7千美元

聯合報 記者毛琬婷╱即時報導
小威廉絲(左)對主審大聲咆哮,也嘗到輸球苦果,並遭罰1萬7千美元。(路透)

20歲的日本名將大坂直美昨天在美網女單決賽以6:2、6:4擊敗美國名將小威廉絲(Serena Williams),生涯首嘗在大滿貫封后的滋味,不過奪冠的焦點卻被小威在第二盤與主審拉莫斯(Carlos Ramos)的衝突中而蒙上陰影,今天美國網球協會(USTA)對小威做出處分,她將收到共17000美元(約台幣52.3萬元)的罰款。

事件的醞釀從第二盤第2局的第5分開始,主審目睹小威教練莫拉托魯(Patrick Mouratoglou)給予指導,儘管小威教頭承認,小威明確指出沒接收到任何指導,但根據規則,小威仍被評估為違規,遭到警告。

接續是第2盤的第5局,小威因摔拍領到第2次犯規,遭罰1分;第2盤7局結束換邊時,小威對主審言語攻擊,因此領到第3次犯規,遭罰1局,她遭到罰局後也陷入3:5的劣勢,最終以4:6輸掉第二盤,讓大坂直美以直落二成績摘下生涯首座大滿貫冠軍。

今天美國網球協會對小威這次事件作出裁罰,她將收到共17000美元的罰款,其中教練莫拉托魯在比賽中指導罰款4000美元、小威在比賽中摔球拍罰3000美元,最大一筆的罰款則是她辱罵主審是賊,遭罰1萬美元。

小威廉絲 大坂直美 美網

推薦文章

留言

>