聞蚊色變 彰化防疫噴藥擴大到熱點400公尺

聯合報 記者林敬家╱即時報導

彰化縣員林市大同國中發生登革熱群聚疫情,彰化縣長魏明谷上午到員林大同國中附近三和公園巡視彰化登革熱防疫情形,有居民當場跳出來向縣長陳情,一名女子指自己住在附近仁美里,但遲未看人去噴藥,讓她相當焦慮,不過經縣府調查,該民眾居住位址在熱區50公尺內,環保局先前已派人噴藥。

民眾「聞蚊色變」,衛生局長葉彥伯表示,業者的噴槍大都被調到疫情更嚴重台中市,員林市目前有4支噴槍同步噴藥,縣府積極協調業者支援,大同國中群聚疫情接近50公尺內範圍已完成噴藥,大同國中周邊區域人口密集、住戶機關多,今天擴大建立校園周邊 400 公尺圍堵線,清除孳生源、噴藥消毒等工作。

彰化縣今天針對登革熱疫區熱點大同國中後方進行周邊 400 公尺範圍的戶外孳生源清...
彰化縣長魏明谷今天上午到員林巡視登革熱防疫情形。記者林敬家/攝影
彰化縣今天針對登革熱疫區熱點大同國中後方進行周邊 400 公尺範圍的戶外孳生源清...

彰化縣員林市大同國中發生登革熱群聚疫情,目前共有4名學生、2名成人快篩出現陽性反應,判定大同國中後方靠近靜修東路區域為疫情熱區,縣長魏明谷呼籲社區民眾注意居家環境的孳生源,依據巡、倒、清、 刷四步驟,清除戶內戶外積水容器及積水處,最近一個月去過大同國中校園或鄰近周邊區域民眾,如出現發燒或出疹,應盡速就醫快篩。

疫情 登革熱

推薦文章

留言

>