路跑/台新女子路跑 台北場嗨翻

經濟日報 記者齊瑞甄/台北報導
台新路跑加油團到場為參賽同仁們暖心加油。 台新/提供

全臺最盛大女子路跑趴「2023 Taishin Women Run」首次擴大規模南北串聯舉行,繼活力四射的高雄場後,昨(9)日在台北接力舉行,分為21公里半馬組、10公里組,以及特別為玩家型跑者設計的3公里組。2022賽事因疫情延期停辦,此次賽事北台灣女孩們個個有備而來活力四射,除了要超越自我極限外,也要衝破疫情帶來的悶氛圍,昨日吸引了近萬名女性跑者參加,一同在台北城市中香香齊跑。

台新銀行已連續六年冠名贊助台新女子路跑「Taishin Women Run」,自1995年台新銀行推出的臺灣首張女性專屬信用卡-玫瑰卡以來,台新銀行一直是最關心女性的銀行。台新希望透過女子路跑讓女性朋友勇敢展現自我,並實現「SDGs 目標5: 性別平等」以達到社會共融。同時,台新銀行特別邀請玫瑰卡及玫瑰Giving卡友共同響應女子路跑,於活動期間登入支持台新女子路跑活動,台新銀行將以該卡於活動期間每筆消費金額的3%計算,贊助2023女子路跑活動所需費用(贊助最高上限900萬),本次活動共集結1萬多人響應。

本次台新女子路跑,除了是「最香路跑」,更是實踐永續力的其實「最環保路跑」。

首先,為減少浪費,今年路跑活動的場布與設計物,採北高兩場重複使用的方式。其次,整場賽事提倡少紙化,將跑者秩序冊、完賽證明轉為電子檔案;賽道上還提供自助水站,讓跑者可以自備杯子裝水,飲用水也特別採用以色列Watergen公司的「高科技頂級大氣萃取飲用水」,將空中水氣變成能喝的水,除能節省約13,240個寶特瓶外,更節省下6,620,000毫升的臺灣水源使用,開創全球路跑先例。

值得一提的是,台新大家族也齊聚現場共襄盛舉,除了台新證券、台新人壽等金控子公司,台新銀行玫瑰卡與Richart Life也在現場共同設置活動攤位。台新在現場特別安排「為認真而聲」線上互動遊戲,讓跑者們留下「你正為什麼事情而認真」的心聲,分享至社群網站即可參加iPhone 14、Apple Watch Series 8、AirPods Pro等多重好禮抽獎,深受大家喜愛的Richart人偶到場與女孩們同樂,現場人潮爆棚,歡笑聲不斷。

台新支持每一種認真讓美好永續,未來將本於初衷,持續支持「Taishin Women Run」活動,鼓勵女性勇敢展現溫柔堅定的特質,在全球發揮影響力。

路跑 疫情

延伸閱讀

留言