30萬株鬱金香輪番綻放!冰淇淋鬱金香好想咬一口

聯合報 記者余采瀅╱即時報導

台中后里泰安櫻花季已經開跑,今年受暖冬與雨水不足影響,櫻花不賞臉,目前只有零星花開,仍吸引不少遊客賞花。台中后里中社觀光花市目前也進入鬱金香花季,同樣受暖冬影響,鬱金香凋謝快,約5日就須換花。

今年暖冬,鬱金香在烈日照射下凋謝快,往年天氣涼爽時,約10至12日才需換花,現在...

台中后里泰安派出所周邊種植百棵八重櫻,每年吸引大批賞櫻人潮,今年因暖冬,加上雨水不足,櫻花目前僅開1成。來賞櫻的民眾看到稀稀落落的櫻花,難掩失望的說:「怎麼拍都不漂亮,只拍到一堆樹枝!」

泰安派出所長張智賢表示,今年暖冬,現在花況僅1成,與去年同期開花4成明顯落差,所內每天接獲上百通詢問花況電話,預估在月底盛開。大甲警分局也利用櫻花季活動進行交通宣導,呼籲民眾禮讓行人、勿酒後駕車。

台中后里中社觀光花市種植30萬株鬱金香,目前盛開,將輪流綻放到3月中旬,除五顏六色的鬱金香,另有冰淇淋鬱金香、黑色的夜后鬱金香等特色品種,造型特殊,讓遊客直呼「好美」、「好想咬一口!」

台中后里中社觀光花市種植冰淇淋鬱金香,造型特殊。記者余采瀅/攝影
台中后里泰安櫻花季已經開跑,今年受暖冬與雨水不足影響,櫻花不賞臉,目前只有零星花...
台中后里中社觀光花市種植30萬株鬱金香,目前盛開,將輪流綻放到3月中旬。記者余采...

業者賴啟文表示,今年暖冬,鬱金香在烈日照射下凋謝快,往年天氣涼爽時,約10至12日才需換花,現在約5日就必須更換,幸好今年準備足夠花量,比往年增加1、2萬朵,鬱金香可一路綻放到3月。台中市民3月15日前憑身分證件購票,能以半價入園。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

推薦文章

留言

>