藍不分區安全名單 吳敦義確定列入

聯合報 記者王寓中/台北報導
迎戰2020總統與立委選舉,國民黨上午成立全國道教與法師後援總會,並由黨主席吳敦...

國民黨不分區立委提名作業將啟動,中央黨部組發會明天將把不分區立委提名辦法、作業要點及時程,正式提送中常會通過,展開提名作業;據了解,黨主席吳敦義確定進入不分區安全名單,國民黨團總召曾銘宗、全國農田水利會長林文瑞也在確定名單。

中央黨部將從廿八日起受理推薦不分區名單,送中央提名小組及中央提名審核委員會審定建議名單後,十一月十三日將不分區名單送中常會,十一月十六日中央委員會議行使同意權完成提名。

目前確定可進不分區的名單,男子組部分,吳敦義確定會進不分區安全名單,名次可能在七、九、十一名。國民黨立院黨團總召曾銘宗確定獲提名連任不分區,全國農田水利會長林文瑞因區域立委整合,篤定排進不分區。

台東縣前縣長黃健庭原在名單中,但黃之前允任鴻海創辦人郭台銘副總統搭檔,可能性已不大。外傳爭取積極的副主席曾永權、前台北縣長周錫瑋、台南市黨部主委謝龍介、中常委呂學樟 、不分區立委許毓仁等是否列入,仍有變數。

女子組部分,前警大教授葉毓蘭爭取積極,另一可能人選,據傳是具台商及新住民雙重身分的女性台商,入榜可能性大。現任不分區立委童惠珍、中常委張育美等也積極爭取。

國民黨總統參選人韓國瑜是否提建議名單也受矚目,韓昨在嘉義縣民雄鄉與基層座談,當地女議員林于玲要韓幫忙爭取讓前立委翁重鈞出任不分區,但韓以太敏感、不好說,低調未回應。

2020不分區立委 國民黨 曾銘宗 韓國瑜 2020立委選舉

推薦文章

留言

>