挑戰五連霸藍委 民進黨小將蔡沐霖要用非典型選戰拚青年票

聯合報 記者蔡晉宇╱即時報導

民進黨中執會日前通過立委選舉最後一波提名,新北市第九選區徵召民進黨主席卓榮泰特助蔡沐霖參選,對決將尋求六連霸的國民黨立委林德福。蔡沐霖表示,有認知到林德福基層實力雄厚,所以希望採取不同方式來爭取青年選票,希望突破該選區過去得票率始終在二字頭的門檻,並爭取更多政黨票。

蔡沐霖昨日受訪時表示,要比基層里民活動,很難和林德福比拚,但在年輕選民部分卻是自己的優勢所在;所以將以創新的方式來爭取選民支持,例如未來競選總部除了辦公空間,也會設計網美牆、青創空間等展演活動,同時也規畫飛鏢吧、舉辦手機遊戲比賽等活動,以貼近年輕人。

蔡沐霖表示,因為過去曾經在陸委會工作,對兩岸議題有一定掌握度;未來也計畫,與其他首次投入立委選戰的民進黨參選人進行議題合作,例如吳怡農、謝佩芬,分別有國防與外交的經驗,可以針對國防外交等相關議題發聲。蔡沐霖舉例,像是中國的十一國慶即將到來,屆時也會了解中國國家主席習近平的話術與演說內容,並且與其他人一起拆解,向台灣人民說明。

民進黨新北市第九選區立委參選人蔡沐霖。圖/取自蔡沐霖instagram

蔡沐霖指出,該選區民進黨選情相當艱困,在過去幾次選舉中,民進黨僅自提過一次候選人,其他大多禮讓泛綠人士參選,但得票率都沒有超過30%。不過,蔡沐霖也表示,近來跑基層時,感到支持者們長期在立委選票上,苦無民進黨候選人可圈選的困境,如今有終於得到救贖的感覺。他說,自己必須讓支持度翻倍再翻倍,同時能夠爭取更多人將政黨票投給民進黨,「目前所要做的事情,就是努力爭取更多人的支持與認同。」

2020選舉 2020立委選舉 2020選舉新北市立委 蔡沐霖

推薦文章

留言

>