挺同婚被中常委提案撤銷提名 李彥秀哭了

聯合報 記者劉宛琳╱即時報導
國民黨立委李彥秀。圖/李彥秀辦公室提供

上周五立院三讀通過同婚專法,國民黨7名立委投下贊成票,國民黨中常委揚言撤銷立委提名。國民黨立委李彥秀昨天表示,支持給於同志老有所終、相互扶持的權力,但絕非幫民進黨的條文背書,也希望國民黨多跟下個世代對話。今天李再度被問到此議題,面對黨內和基層排山倒海的壓力,她也忍不住落淚。

李彥秀表示,她尊重中常委提案,會加強對這件事溝通。她解釋,7位立委決定轉折是經過很多討論,「我是10歲孩子的媽媽,尊重家庭價值」,而基層、黨內排山倒海壓力,為了讓同志朋友老有所終互相扶持,我們覺得應該尊重人權,這件事不應該讓民進黨操作成藍綠對抗。

李彥秀強調,我們不是幫政院背書,國民黨要跨出世代溝通機會,但遺憾讓民進黨操作成政黨議題,立法院不是只有藍綠,如何讓國民黨開啟世代溝通,青壯立委應該有不同聲音,我們覺得要跨出那步,黨團那天有討論,是開放議題,不應作成政黨對立。

媒體詢問地方是否有反彈?是否希望中常委體諒?李彥秀忍不住落淚說,情感上的壓力當然有,我們也會努力溝通,總希望世代的溝通不應該被操作成世代對立,希望國民黨同志朋友,也希望國民黨對人權應該跨出那步。她再度強調,我們沒幫政院版背書,只是希望同志朋友老的時候可以扶持依靠,譬如說最簡單的,就是到醫院開刀 關係人怎麼簽名,設想到很多不同層面,社會要不同溝通。

李彥秀認為,如果國民黨順著民進黨這樣下去,會跟世代溝通有落差,希望透過不同年輕朋友支持國民黨同志朋友的聲音,希望人權多元價值有不同的想法。

國民黨 同志 李彥秀 同婚

推薦文章

留言

>