新北立委初選 藍綠各協調1人退選

聯合報 記者施鴻基/新北報導

國民黨、民進黨昨天各自協調李嘉進、何博文退出立委初選,新北第6選區民進黨將由張宏陸爭取連任;第10選區國民黨確定由市議員林金結迎戰爭取連任的吳琪銘。

民進黨昨舉行記者會,何博文(左四)將全力支持張宏陸(右四)競選新北市第六選區立委...

新北市議會民進黨團總召何博文昨天在中央黨部宣布退出第6選區(板橋西區65里)立委初選,並在黨主席卓榮泰、中常委、2020大選提名策略5人小組桃園市長鄭文燦見證下,和「前」對手張宏陸大喊「民進黨加油」。

張宏陸感謝協調小組的努力和何博文的禮讓,讓民進黨可以團結一致對外。

何博文表示,過去民進黨執政受到嚴厲謾罵和攻訐,幾乎快被否定掉原本的價值與共同信仰,但他的對手不是張宏陸,而是直撲而來的挑戰,在這歷史關頭,他選擇退出有相當把握的黨內立委初選,心情沉重,過程痛苦煎熬,對支持者萬分抱歉。

何博文說,民進黨內司空見慣的初選競爭,會間接造成關心能量的消耗,眼前國家的局勢,讓他不得不多做考量,退選不是結束,而是另一個全新的開始。

前立委李嘉進(右)在市黨部主委李乾龍見證下,退出立委初選,將由市議員林金結(左)...

國民黨新北市立委第10選區(土城、三峽)初選雖有4人領表,但僅李嘉進、林金結登記參選。市黨部主委李乾龍昨天邀請2人協調,李同意退出選舉,由林金結迎戰民進黨現任立委吳琪銘。

李嘉進表示,他為營造黨內團結和諧,贏得勝選,並鼓勵新人參政,決定退回登記申請。

國民黨市黨部今天將公告第1(淡水、八里、三芝、石門、泰山、林口)、第12(汐止、金山、萬里、瑞芳、平溪、雙溪、貢寮)2個選區黨內初選登記提名作業事項,預定22日至24日開放領表登記,29日前完成提名作業。

民進黨 張宏陸 李乾龍 卓榮泰 鄭文燦

推薦文章

留言

>