影╱立委戰火陳筱諭轟新潮流 勸「龍介叔」別誤台灣前程

聯合報 記者謝進盛╱即時報導

台南市立委補選選情加溫,針對謝龍介指稱,民進黨没有給台南人過好日子,要幫台南農漁民行銷產品,無黨籍的候選人陳筱諭表示,去年少數種類農產品滯銷,只是一時施政瑕疵所致,如果謝認為只有到大陸開闢農產品通路才能解決農產品滯銷,不但易中對岸統戰技倆,最後甚至可能都受到對岸箝制。

國民黨候選人謝龍介下午在台南遠東科大請來高雄市長韓國瑜、新北市長侯友宜、台中市長盧秀燕,號稱「禿子、漢子、燕子」3名市長站台展現氣勢。

陳筱諭今中午到佳里關心在地居民想配合政院推動地方創生的「木玫瑰」新創產品時強調,台南有很多種名列全台第一的的農產品,例如麻豆文旦、大內木瓜等,甚至連內銷都不夠。台南曾文區生活水準,就是因為綠營執政後,扭轉過去國民黨長期威權統治的停滯不前,民眾政黨傾向才會出現「綠到出汁」情形。

陳筱諭強調,台南的農漁業需要的是全面進行第二度升級,包括產育技術翻新學日本、以色列,行銷全球學荷蘭!她也奉勸謝龍介,不要為了一時選票,誤了台灣前途。

她說,從民國82年開始,陳唐山、蘇煥智;86年起的張燦鍙、許添財市長,一直到縣市合併後的賴清德市長,至今一直都是綠營執政,台南的施政滿意度也始終在全國各縣市名列前茅。政府的作為,老百姓感受最深,這是這個選區會綠得出汁的原因。

她說,新潮流勢力在民進黨黨內坐大後,情況開始轉變,大家都感覺到新潮流越來越像威權時期國民黨,任何政治經濟資源都想整碗棒去,這種政客作為,是台南基層最痛恨的地方。

台南市立委補選選情延燒,無黨籍候選人陳筱諭砲火四射,除砲轟新潮流,也奉勸 謝龍介...

陳筱諭表示,即使高雄人不欠民進黨,台南人也没辦法認同國民黨,因國民黨過去掌權貪污腐化,即使解嚴後迄今,也看不出有任何改革跡象,只是,現在的台南人更討厭越來越像國民黨的新潮流。

國民黨 陳筱諭 民進黨

推薦文章

留言

>