美時凝血劑 將在美上市

經濟日報 記者黃文奇/台北報導

特色藥廠美時(1795)昨(19)日攜手祥翊製藥共同宣布,雙方將共同搶進凝血劑(Aminocaproic Acid)錠劑美國市場,最快7月底獲美國食品藥物管理局(FDA)藥證、上市銷售,市場規模約1億美元,未來雙方不排除在其他領域結盟合作。

美時董事長林羣、祥翊董事長吳永連昨日共同召開說明會,祥翊宣布成功為美國市場開發凝血劑Aminocaproic Acid 500mg與1,000mg錠劑產品(以下簡稱AMA),並將委託美時化學製藥製造。美時昨日股價收69元,下跌0.6元。

吳永連指出,AMA為Clover Pharmaceutical之AMICAR的學名藥,AMICAR的適應症為血液疾病,可用於亢進的蛋白分解酵素引起低凝血酶原血症之出血現象,促進止血但仍保持血管通暢,同時也能用於其他血液疾病或手術造成之異常出血。

祥翊製藥為一整合型的特殊學名藥廠,以垂直整合原料藥與製劑見長。吳永連表示,Aminocaproic Acid的原料藥及成品進入門檻高,因為該化合物的合成方法及中間體的純化製程複雜,而美時有全球化的視野,又擁有特殊劑型的製造能力及嚴格的國因該品項製程特殊,目前美國僅有原廠一家獨賣,預計上市後一年將搶下終端六成市占率。

美時 學名藥

推薦文章

留言

>