離譜!空服員喝到斷片還執勤 長榮:酒測已達免職門檻

聯合報 記者侯俐安╱即時報導
空服員在臉書爆料航空公司事務長疑似喝醉酒執勤,在飛機上行為脫序。 聯合報系資料照

一名空服員在臉書爆料,航空公司事務長疑似喝醉酒執勤,在飛機上行為脫序,一頭亂髮還走路歪斜,被形容「頭髮凌亂眼神渙散,ㄎㄧㄤ到一個極致」、「廣播令人搖頭」、「收餐時還把客艙燈關閉,且一直開又關」,經機長通報公司後全面酒測,質疑罔顧乘客安危、影響飛安。由於空服員描述「事務長、是長榮航空慣用職稱,長榮回應該名空服員血液酒精濃度已超出正常值、達免職門檻,已立即停飛該員及召開「酒/藥測審議委員會」,將提報人評會予以免職處分。

長榮航空表示,今日馬尼拉—台北BR262航班於上午6時11分飛機抵達桃園機場後,機長向公司反映疑似空服員身上有酒味。該班機組員返回公司後,公司立即對全體機組員進行酒測,一名空服員有酒精檢出,其餘組員皆為正常;公司立即陪同該名空服員前往醫院抽血檢查,確認血液酒精濃度已超出正常值、達免職門檻。長榮航空已立即停飛該員及召開「酒/藥測審議委員會」,將提報人評會予以免職處分。

這名空服員在臉書貼文爆料指出,她從來沒想過這趟飛行讓她永生難忘,「組員都到齊了只差事務長,不久後看到她一頭亂髮,走路歪斜與我們相會」、「她沒有要我們check ID及護照,不像每趟事務長會做的那樣,講的話沒有人聽得懂」。

空服員寫道,站主任幫事物長提軟包,並要空服員們照顧她,他們更討論「你不覺得學姊怪怪的嗎?」「怎麼有人香水那麼臭,是酒味嗎?算了可能我鼻子壞掉」,空服員更形容該事務長「走路踉蹌、臉色蒼白、頭髮凌亂、眼神渙散」,「ㄎㄧㄤ到一個極致,應該是安眠藥沒退吧」。

空服員接著寫道,旅客登機後,「我靜靜坐下來聽了她的廣播,大家應該只能搖頭,因為真的很怪就是一個酒醉的人在做廣播,傻眼」,還好大半夜的班,乘客睡成一片,但「收餐時把整個客艙燈光關閉,請學姊打開,還一直開又關」,整個過程誇張、離譜。

空服員寫到,「我無法尊敬這樣的前輩,尤其值勤前12小時根本就不能飲酒,可以喝成這樣經過她身旁就聞到太誇張」,「到了台北,組員都避開她不想跟她交談」,而且這名事務長還沒鬧完,到了以後還抱著自己的腹部,說月經來了,要坐輪椅,頭髮依舊紛亂。

該空服員寫到,還好最後機長通報公司,降落後大家都要做酒測,她心裡認為,這名事務長嚴重的不敬業,目前也尚未得知航空公司處理的後續,不知這名事務長是否真如空服員所說,是安眠藥藥效未退?還是酒醉未清醒?如果真的是上述情況仍照常值勤,那真是罔顧搭機乘客的安危,也嚴重影響飛行安全。

推薦文章

留言

>