華航總機師飛行中打瞌睡 遭懲處後傳惡意報復

聯合新聞網 綜合報導

華航罷工事件歷經7天4度談判後落幕,日前又傳出華航747總機師不重視高空飛安,直接在駕駛座上睡著。這段影片曝光後,該名總機師坦承自身疏失,被華航記申誡懲處。不過,其他機師卻透露這名在華航內部擔任主管職的總機師,因為不知道是誰舉發他,所以在模擬機考試時,一口氣當掉很多人,質疑是變相復仇手段。

華航傳出有總機師不重視高空飛安,在駕駛座上睡著。 華航示意圖/聯合報系資料照

根據《東森新聞》報導,從照片可見,該名總機師當時坐在機艙駕駛座上,居然「開飛機開到睡著」,不僅藐視數百名乘客的生命安全,也將機師在人們眼中的專業印象大打折扣,整段過程全被身旁的副機師拍了下來。

依照台灣法規,機師在駕駛座上睡覺確實屬於觸法行為。雖然該名機師在事情曝光後,主動申請處分,並被記了一支申誡,但後來卻藉其主管級職權,在模擬機考試中一口氣當掉許多人,遭懷疑是為向私下舉發他的人報仇。

知情機師坦言,其實總機師會開到睡著一點都不意外,畢竟疲勞大家難免都會有,但身為一個長官,應該要以身作則。並建議,「可能這位總機師的管理領導風格沒有獲得大家的認可,希望主管職可以開放某種程度的票選,讓制度有民意基礎,應淘汰連基本飛行都不及格的人」。

對此,華航表示該起事件發生在罷工之前,公司依照規定懲處,但同座的副機師也未善盡提醒責任,反而還拍照爆料,基於飛安原則,將違反規定者從嚴處分。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

推薦文章

留言

>