影/不必拉車了 柬埔寨航空下月開航直飛吳哥2小時

聯合報 記者洪安怡╱即時報導

柬埔寨航空下月開航台北往返暹粒(吳哥)航線。本報系資料照

世界文化遺產柬埔寨吳哥窟每年吸引數百萬人次造訪,看好台灣直飛暹粒(吳哥)需求,柬埔寨航空繼今年2月在台徵才,選出15名台籍空服員後,下月將以旅行社包機直航的形式,首度開航台北往返暹粒航線,明年更規畫新闢金邊往台中、高雄航線,台灣新南向政策再添助力。

依據柬埔寨觀光部所發布統計,柬埔寨去年觀光收入共計36.3億美元,較前年成長13.3%,外籍觀光客約560萬人次,成長11.8%,預計今年有620萬人次的外國遊客造訪,觀光人口持續成長。

天皇旅行社指出,柬埔寨航空飛中國澳門航線已經開航,而由於台灣對外籍航空的補助措施,加上政府推動新南向政策,不少台灣產業陸續至柬埔寨設廠,看好這塊市場,攜手柬埔寨航空,下月9日起,每周二、五開一周2班次往返台北-暹粒。

柬埔寨航空由太子國際航空全資擁有,去年成立後,今年上半年投入航機營運,以柬埔寨金邊、暹粒和西哈努克港為主要運營基地,目前擁有2架A319飛機,計畫5年內引進20架A320系列飛機,經營柬埔寨至泰國、越南、新加坡、菲律賓、緬甸、老撾、馬來西亞、印尼、韓國、日本、及港澳台地區的定期航班和不定期航班。

中華民國旅行業品保協會中南半島發言人劉智維指出,過去從台灣直飛暹粒,只能選擇柬埔寨國際航空(JC)、小行星航空,或搭乘華航、長榮、景成航空飛往金邊,再轉內陸段航空往暹粒;且內陸段票價單程就高達80元美金(約2400元),因此平價旅行團多半會選擇拉車6小時至暹粒,此次新闢直飛航線,台灣往暹粒僅2個多小時,前往吳哥窟旅遊更加方便,只是包機由旅行社業者承擔風險,還要看業者是否能維持。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

柬埔寨 航空 觀光 旅行社 菲律賓

推薦文章

留言

Loading ...
>