九州玩法多一條!台灣虎航桃園-佐賀定期包機即起開航

聯合報 記者魏妤庭╱即時報導

台灣人愛到日本旅遊,不只玩遍東京、大阪等各大城市,也開始朝二線城市走。看準商機的航空公司趁勢推出航線搶客,台灣虎航今(7/29)日推出桃園飛佐賀的定期包機,也是台灣虎航飛往日本九州的第二個航點。若是搭配桃園或高雄飛福岡航線等,採不同點的進出,民眾有更多玩九州的玩法。台灣虎航表示,首航受到不少旅客青睞,載客率達9成以上。未來會固定一周兩班,預計10月28日起轉為定期航班。

搭乘首航班機旅客開心在機場與虎寶虎妞合照。圖/台灣虎航提供

許多台灣旅客對九州相當熟悉,大多數往福岡跑,儘管《佐賀的超級阿嬤》因為電影在台灣打開知名度,但也僅止於此。其實佐賀位於九州地區北部偏西的位置,北部有山脈、南部有佐賀平原,四季分明且有多種花卉,而且該地歷史也相當悠久,讓旅客感受到不同的人文景觀及人情味。

不過,過去旅客想到佐賀旅遊,只能透過五福旅行社包機行程才能前往,但之後到佐賀更方便了!台灣虎航推出桃園-佐賀定期包機航線開航,台灣虎航董事長張鴻鐘、佐賀知事山口祥義偕同出席佐賀國際機場舉辦的首航儀式,還有許多參加佐賀國際機場繪畫比賽獲獎的小朋友,裝扮成小小機長一同參與活動,現場相當熱鬧。

台灣虎航董事長張鴻鐘表示,桃園到佐賀航線籌備多時,從去年6月中由五福旅行社推出定期包機,經過一年多時間,台灣虎航終於在7月29日推出定期包機服務。因受限相關法規規定,預計10月28日後會推出定期航線,讓兩地旅客往返更便利。

除了開幕儀式外,針對所有搭乘桃園-佐賀IT8246定期包機首航航班的旅客,台灣虎航贈送限定首航明信片,現場也有虎寶、虎妞手持首航紀念拍照相框與旅客進行互動拍照,佐賀國際機場吉祥物「むっぴー(muppi)」也在佐賀國際機場迎接首航旅客,並贈送精美紀念品。

台灣虎航董事長張鴻鐘現場宣布10月28日後從定期包機轉為定期航班。記者魏妤庭/攝...
現場有許多參加機場舉辦繪畫比賽得獎小朋友,扮成小小機長一同出席活動。記者魏妤庭/...
佐賀知事山口祥義出席首航儀式。記者魏妤庭/攝影
台灣虎航桃園-佐賀定期包機開航,首航班的虎寶虎妞們在機場迎接旅客到來。圖/台灣虎...

台灣虎航桃園到佐賀定期包機航線,開航初期每周營運2班,分別是周四及周日,去程航班編號IT8246上午07:00自桃園機場起飛,回程航班編號IT8247上午11:25自佐賀機場起飛,並預計此航線開航後,台灣虎航在日本的航點達到14個,台日往返更多達19條航線。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

推薦文章

留言

>