仇富?名牌行李箱慘遭重摔 女子直呼:好心疼

聯合新聞網 綜合報導

又到了暑假海外旅遊旺季,在上飛機前民眾必須將行李托運,但是運送過程中不免會因人為疏失或是機器運轉失誤而造成意外,偶爾會有行李不見、受損等狀況。近日就有名網友發文表示在行李轉盤上看見自己的行李箱呈現誇張的凹陷裂痕,讓她不禁直呼:「太誇張了!凹陷成這樣真不是普通能辦到的。」

網友發文表示行李箱經航空公司托運後,發生嚴重變形。 圖擷自爆料公社

該名網友於23日在臉書社團爆料公社上發文表示,自己買的這款知名品牌Rimowa的行李箱陪她走過了無數個國家,當下看到自己的行李箱受到如此慘烈的損害時,她說:「心都碎了」。

事後她也立刻衝到航空公司櫃檯做反應,一開始地勤表示托運行李難免會碰上這種情況,航空公司不會賠償,但後來仍給原po開了一份向保險公司申請理賠的證明文件「 Property irregularity report 」。

原po表示既然航空公司已收了行李托運的費用,那麼她就不能接受「難免」會有損壞情形發生的這種說詞,因為原po認為這是「嚴重損害」,航空公司必須為他們的服務品質負責任。因此原po除了當下與航空公司做反應外,也寫信給該航空總公司,並且處理好旅遊不便險,甚至表示會進行客訴。

網友對此紛紛表示「曲線箱?超慘的,是被車碾過吧?」、「這太扯了,根本就是故意」、「可以凹成這樣真的是不簡單啊」。

甚至有不少網友表示這根本是仇富心理,因為Rimowa行李箱標榜的就是耐摔、耐撞,因此在拖運時遭嚴重損害的事件層出不窮。今年一月就有一名英國男子搭乘聯航下機時,驚見自己的行李箱慘遭重摔;而在2015年也有一則新聞討論到航空公司最愛摔Rimowa行李箱,而引發眾多爭議,文章中表示托運行李的工作人員常有仇富心態,喜歡摔名牌行李出氣。但也有航空公司人員跳出來反駁說:「仇富論根本是子虛烏有的事,我們沒有那麼閒。」正反評論兩極化,而是否真有仇富論之說,爭議至今仍在延燒中。

該名網友的行李箱慘遭重摔。圖截自爆料公社

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

推薦文章

留言

>